看完屈老师的《把快乐换给孩子》这本着作以后,我深深的被震撼了。
首先震撼我的是屈老师的永不服输的精神,和不断上下求索的毅力,使我大大折服。一个年过半百的女人,为了自己的事业却那样的执着和肯定。尤其是在起初只赔钱不赚钱,而又恰逢一个能使她摇身一变成为有钱人的机会时,最后仍毅然拼搏于自己的追求。我已经深深被她的自信和魅力所征服。我仿佛看到屈老师在人生的十字路口的痛苦抉择;看到她正在埋灯伏案,夜以继日,笔耕不辍的工作;看到她匆忙的坐上飞机奔波在全国的空路上;看到她在万人会场中慷慨激昂的演讲;看到她怎样让家长把快乐播洒给每一个孩子,看到她小憩之后,又匆忙的走向讲台的身影……
不知为什么我的眼睛湿润了,我知道我是被屈老师为事业而献身的精神所感动。其实,在我的心底,我也多么希望自己是一个这样的人啊,为事业所忙,为事业痴狂,我苦苦寻找这样的机会,所以内心充满了激动。屈老师的精神深深打动了我。她能在不惑之年都有这么大的成就,更何况我们还不到而立之年,我们怎么轻易言败!
另外,震撼我的是这本书的内容。这里面我觉得都是精华所在。在阅读这本书之前,我翻阅过几本其他关于家教的着作,但我觉得理论性太强,令读者费解。而《把快乐还给孩子》这本书通俗易懂,理论与实际结合紧密,尤其是里面的实例更具有超强感染力,真正做到了有理、有例、有节。每一章节都能深入家长读者的内心,真正触动了家长对孩子教育迷惑的心弦,使他们能够为之而颤,看到了希望。醍醐灌顶般促使了家长的清醒:奥!原来问题出现在我们这!而且我觉得这本书不光是家长育子的必读之物,更是适合所有渴望成长的人。他从心理学的角度阐述,人应该怎样进步,怎样设计自己的人生;怎样与人沟通;甚至怎样做人!确实是一部人生必读的"羊皮卷"!
这本书我是花了很长的时间看完的。,虽然花的时间较长,但看得仔细。时时与屈老师产生共鸣。其实,我现在才知道我和女儿的关系有时紧张,是因为我根本不懂得怎样与之沟通。我只是根据自己的意愿来管理。 我边读边揣摩,边联系我身边的实际。试想,如果当时我父母能有屈老师这样的家教理论,我想我高考时定能考入一个更好的大学,妹嗨!其实都是家庭教育的悲剧啊!我多么想改变类似我这样的家庭,而让更多的孩子成材。家庭是社会的细胞,如果美个家庭都有良好的家教,那么每个孩子都会有卓越的成长,而孩子又是祖国的未来,那么我们的民族素质将会大大提高!
《把快乐还给孩子》真是一本及时的书。在孩子与家长矛盾不断激化的今天,能有一本这样的家庭指南,对苦苦追寻,却无法找到怎样教育孩子的家长来说无异于久旱的甘霖,寒雪中的碳火。而对于我们来说,有义务、更有责任,把屈老师的这种家教理念传播给中国亿万个育儿家庭。让孩子卓越快乐的成长!