《金银岛》读后感
《金银岛》是一本十分刺激的冒险小说。
小说的主人公吉姆经历了很多危险,躲避别人的追杀,踏上去了金银岛寻宝的旅途。可是由于别的水手叛乱,又发生了一场血战,二十六人中去寻宝,只回来五个人,最终好人获得了胜利,坏人则走上了罪恶的不归路。
小说刻画了很多人物:机智勇敢、胆大心细的吉姆;善良、救死扶伤的李莆西大夫;忠于职守、尽职尽责的船长;阴险、有计谋有胆量的吉尔弗。
这些人物中我最喜欢的就是吉姆了。因为他心地善良,在夺宝的斗争中充分激发了他的机智与勇敢,与坏人斗智斗勇,并最终取得了胜利。
最终坏人不会有好下场,吉尔弗虽有计谋有胆量,但因为他想害人,却最终害已,走上了罪恶的不归路,这也是算是他应得的惩罚吧!
小说中还有一个有趣的人物,那就是枪法准、脾气暴燥的居利劳尼先生,开始他错怪了船长,以为船长是坏人,后来他知道船人是个好人后,又及时陪罪道歉,真是个知错能改的人。
读了这本书,让我明白了,最宝贵的不是金银财富,而是人性的爱和正义。这才是人生中最大的一笔财富。