画蛇添足读后感
读过《画蛇添足》这篇课文后,我在欢笑中受到启发和教育。这个画蛇添足的人,实在好笑,这个人不仅骄傲,而且愚蠢,弄巧成拙,到口的酒反而被别人喝了,真是活该!
在日常生活中,有些人自以为是,喜欢节外生枝,结果往往弄巧成拙,出尽洋相,丢了面子。我发现过一个人,在唱歌?不顾音符,没有高音的,他硬要提起嗓门来大声高唱,结果已走调又难听,让人哭笑不得。
我也有过同样的经历,那是读四年级的时候,妈妈给我买了五条金鱼,当时卖金鱼的人就告诉我每天给它们喂养一次就可以了,可是我当时养鱼的积极性很高,怕它们饿肚子,便一天喂了三次,晚上睡觉前还要喂一次,看见这些金鱼吃得欢快,我心里好高兴,谁知过了二天这些小金鱼肚子大大的,慢慢地不吃食物了,不到一个星期便全部死光了,让我感到十分伤心,真是欲哭无泪!