一个人的生命就像一张记忆卡。50%是欲望,50%是理性。欲望驱使人们去“干什么”,可理智又告诉人们不能“干什么”,于是欲望和理智构成了灵魂深处的永恒的矛盾冲突。每个人都梦想成功,但通往成功的道路必须经历挫折、失败、痛苦,必须承受孤独、委屈、忍让,这就要求有很强的自控能力。
只有能控制自己的人才能控制自己的命运;失去自控的人永远无法在欲望的沼泽中自拔。失控是一种无法控制时间和生命的心理疾病。它会侵食自信、乐观、冷静等正能量,也会摧毁人们的创造力和意志力。
失控的后果很严重。本书运用心理学、医学和神经学的方法,帮助你了解生活在体内的七个独里的身体,同时激发正能量,远离消极的小情绪。本书是邢一麟写的《自控力,成就人生和事业的心理学课程》。
《自控力》这本书主要写了十一个内容:1、意志力的本能。2、“我不要”力量的局限性。
3、沦为欲望动物。4、大脑的弥天大谎。5、***自然。
6、气场的秘密。7、天堂与地狱的抉择。8、熬出来的胜利。
9、累到无力抵抗。10、谁偷走了你的时间。11、自控力的传染。
《自控力》一书首先讲述了什么是自控力,通过实际的案例解释了人为什么会缺乏自控力,作者综合了心理学、神经学和经济学等学科的最新理论,从生理学、心理学以及社会影响力等几个方面来寻找原因,本书以通俗易懂的语言为不同类型的自控力缺乏症进行具体地分析,每段章节终了,都会有一个意志力实验,如果读者有兴趣可以将此付之于实践,对于提高意志力应该会有一些帮助,当然,前提是你得有这个意志力做完这些实验。
“不”,是孩子们最容易学会的字。但又是成年人最难说出口的字。“不”代表生命的尊严和永远的幸福。
传统哲学与现代智慧,归根结底就是一个字——面对**,敢说“不”。无论谁下定决心,决心都会为他的自控行为提供力量和支撑。那些能控制自己、情绪、欲望和恐惧的人将比国王更伟大、更幸福。
否则,不可能会取得有价值的进步。
我去问马阳,她却不屑地笑笑,说:“我怎么不觉得它可怜?”问袁嘉宁,回答也是如此。她们不知道动物的悲哀,她们不知道什么是自由,失去自由是什么感觉,她们不知道。
一般来说,人们很容易同意他们所认识和喜欢的人的要求。“光环效应”是指一个人的一个正面特征会主导人们对这个人的整体看法表明,陌生人对于喜好感**于:外表的吸引力、相似性、称赞、接触和合作、关联权威,在权威的强大压力面前,个人的抵抗力是十分渺小的。
遵从权威任务的意愿对我们来说通
“因为是熟人、同乡、同学、知心朋友、亲爱者、老同事、老部下,明知不对,也不同他们作原则上的争论,任其下去,求得和平和亲热。或者说轻描淡写,不彻底解决,保持和谐感。结果是有害于团体,也有害于个人。
这是第一种。
好奇,这是看时的最初想法。可能是书名的关系,所以好奇这个“未知的自己”到底是怎么回事?对号入座,这是在读书过程中的想法。
一个莫名其妙的问题浮现在我的脑海里——我不是谁?是的,我们是谁?我们不是谁?
从来到这个世上,从我们被赋予了姓和名时,我们便很自然的知道自己是谁了,可是却没有想过那只是一个代号而已,就像好多事物都被我们不由自主的赋予了代号和意义,从而影响着我们的情绪和感受,让我们迷失了自我,更确切的说应该是真我吧!
一个人的生命就像一张记忆卡。50%是欲望,50%是理性。欲望驱使人们去“干什么”,可理智又告诉人们不能“干什么”,于是欲望和理智构成了灵魂深处的永恒的矛盾冲突。每个人都梦想成功,但通往成功的道路必须经历挫折、失败、痛苦,必须承受孤独、委屈、忍让,这就要求有很强的自控能力。