假如我能变成另一个人或神,我不想做支付宝的开创者马云;也不想成为有着造物主之称的女娲;我最想变成的是传说中那个举弓射下九个太阳的后羿。
现在我是后羿,我希望能让自己来到那些抢掠银行和杀人犯的身边,举起神弓,将那些偷窃国家财产和把一个家搞得妻离子散的那些人,给绳之以法。保护国家财产,不让恶人来掠夺。
我希望能让自己来到干旱的地方,把自己的神弓拉上弦,让箭把太阳射走,把云雨给拨过来,催发植物生长。让那些奄奄一息的人们喝到水,使他们泛白的脸变成红光满面;我还希望自己能到洪水肆虐的地方,把乌云剥开,让阳光回归大地,让雨水被泥土吸收掉,接着我再让阳光更加强烈一些,让田地里的禾苗茁壮成长。
我希望自己能来到一个贪官的家,并不是要看他家有多少钱,而是要再一次控制天气,刮起龙卷风,把他的房屋破坏,将他的金钱刮到一个贫穷的小山村,分给那里的每一个人,让他们都开心地笑起来。
想到这里,我非常开心。虽然我是后羿,但是我也有着和平常人一样的理想,希望世界和平起来,也不要有自然灾害,让每一个人都快快乐乐、平平安安地生活。为此我将不懈地努力。