读了这个故事我明白后羿是一个英雄,他会帮忙人民,乐于为人们服务。因为以往,天上有十个太阳,人们生活在水深火热之中,后羿就用箭射下了九个太阳,他对最终一个太阳说:“以后你要为人们造福。”我觉得后羿是一个十分喜欢帮忙别人的人,他也是一个十分勇敢的人。
嫦娥为了阻止有人要偷药,就把药丸吞下去了,她也很勇敢的人。之后,后羿回去很悲痛,因为她不见了。原先她飞到月亮上了。嫦娥奔月,中秋节赏月,是个吃月饼的节日。
经过这个故事我们要进取帮忙别人,我从中学到了很多知识。平常能够帮忙同学、帮忙爸爸妈妈。故事中还有好多好多值得我们去学习的知识。我们要关心身边的人,做乐于为人民服务的人。还有我要对他们说:“你们的精神时时刻刻在我们的身边,对我们的思维提高产生很大的影响,我们以后都要向你们学习。”
每次我一看这个故事就会把它记在心理,因为这个故事能够让我明白只要你帮忙了别人,以后你有不懂的地方,别人也会帮忙你,要是你有危险,别人就会伸出手,来帮忙你。故事的情节很动人,能够让我们深深记住这个故事。记住典故同时,了解故事中的喻意。