《小团圆》读后感悟
内容简介:以一贯嘲讽的细腻工笔,刻画出张爱玲最深知的人生素材,在她历史中过往来去的那些辛酸往事现实人物,于此处实现了历史的团圆。那余韵不尽的情感铺陈已臻炉火纯青之境,读来时时有被针扎人心的滋味,故事中男男女女的矛盾挣扎和颠倒迷乱,正映现了我们心底深处诸般复杂的情结。
小团圆读后感,来自当当网上书店的网友:一直觉得张爱玲是真的猛士,敢于直面惨淡的人生,可是面对好久摊开的她的那些的确称得上自恋矫情的文字的时候,总是无力反驳,也不知道自己的这点信念是从何而来,直到小团圆的出现,哇哇哈哈哈哈哈~~~~ 也许有人会认为,张式爱情,就是由小四笔下的上海一般,华丽小资,至少是自诩的优雅,然而,大部分内心深处的我们,包括张爱......
小团圆读后感,来自卓越网上书店的网友:它让一个人间俗世的张爱玲浮现在眼前,揭去那些神秘和神化,这个真实让人欣喜。当然,我也很清楚这毕竟是本小说。 没落贵族的庞大社会结构,好似看红楼梦,也让女主角的性格定型了她的命运。她与母亲的又爱又恨让我忆起我的母亲,不过,盛九莉的心已经太冷。 它的前两章是比较杂乱,也确是像......