三国演义读后感作文
前史就像滚滚的长江水,飞跃不息地流向东方。前史上呈现的一位位英豪,好像江水中涌出的一朵朵浪花儿相同,跟着江水的崎岖流动,不断的出现,又不断的消失……
可是这些浩气冲天的英豪形形象和他们可歌可泣的成绩并没有消失,而是变成了许许多多感人的故事。它们将一代一代的流传下去。让后人从中去知道他们,了解他们,一起了解前史,学习前史。
在《三国演义》中,有许许多多的故事都让我非常感动,其间让我形象深入,回忆忧心的,过目不忘的,便是《孔明巧借桥算借春风》这个故事。一共有五个首要人物,他们分别是舍身为国的黄盖,聪明机敏的周瑜,才智过人的庞统,文武双全的孔明,他们都深受世人的喜欢,当然还有愚笨的曹操。
《孔明巧借桥算借春风》这个故事叙述的是:有一次黄盖来找周瑜,说现在敌众我寡,最好用好工曹军,所以。他们想出了一个主见。让黄盖假意提出立刻进攻,要么趁早屈服的定见,周瑜听后大怒,叫人把黄盖推出斩首,世人将再三劝止,周瑜才赞同免黄盖一死。但重打五十军棍,直打得黄盖遍体鳞伤,被扶出帐外。接着黄盖,让人去给曹操报信,说要屈服,成果曹操真信了,周瑜又有意让蒋干将庞统带去见曹操,曹操还信任了庞统的话,却不知上钩了。所以周瑜叫人在山上建起了“七星坛”,孔明在上面借春风,比及深夜。真的起了春风,接着黄盖,又给曹操报信。假意今晚来屈服,成果当晚黄盖就开船焚烧冲向敌营,曹军想跑,但船连在一起了,大火延伸着,把其他船也烧了。
《三国演义》让我理解了,要做一个机敏的人,不盲目信任他人,也要做一个英勇而刚强的人像周瑜,黄盖相同,绝不向困难垂头。