“我乃常山赵子龙是也!”这句话大家一定听得十分的认识,没错他就是蜀国五虎大将最,手持长枪,身披白甲,胯下白马人称常胜将军的赵云。
赵云一生立功无数,而且每一次战斗都不会失败真是十分的厉害,似乎年终时有70来岁,在当时能活到那个时候是十分的不收留易。要想身体强壮也只有一个办法就是习武,不习武的谋士死的比较早的有曹操手下十分得力的军事郭嘉。所以由于习武赵云在60来岁还在战场上拼杀。可见赵云的体力是多么的好。赵云的勇猛是十分的厉害的,尤其是在几个典型的例子上,一是舍身救阿斗,二是在老年的时候不顾一切力斩五将。
话说是诸葛亮火烧新野后刘备带老庶民南下,遭到来了曹操的攻击,下场十分的残但是总算自己逃出来了但是刘备的几个妻子却难逃恶运,所以赵云去找刘备的妻子,固然找到了但是刘备的妻子不肯来
在赵云60岁以后,又有敌人来犯,赵云请战说:“这是老将军的最后一战,刘禅答应。在战场上赵云连斩了魏军的4位将军,还生擒了一位勇气十分的可贵,十分的可赞扬。当时的赵云已经是个年老的白叟做到这一点十分的不收留易。
赵云的忠心:赵云的忠心从救阿斗的时候就体现出来了,赵云一人,怀抱阿斗,在曹军中杀出一条血路,要有多么强盛的忠心,假如在杀的途中赵云中途而废那又怎么样那?当然情况不收留乐观了。
刘备能有这样的人才是在是十分的幸运,五虎大将中哪一位不是英雄呢?