三国演义读后感作文
《三国演义》是四台甫著之一。《三国演义》里有三个国家:蜀国、吴国、魏国。蜀国的名将:刘备、关羽、张飞、诸葛亮、黄忠、马超、赵云、庞统、法正等;吴国的名将:孙权、孙策、孙坚、甘宁、周瑜等;魏国的名将:曹操、夏侯惇、许褚、典韦、郭嘉等。
在《三国演义》中有许多故事让我喜爱。刘备怕曹操大军追来,樊城难以据守,便带着两城大众往襄阳去了。曹操传闻刘备带了大众便带了五千铁骑星夜追逐。赵云拼杀了一夜寻不见刘备,又失了长幼,便回马到乱军中寻觅。找了一阵,赵云在一段土墙下找到了糜夫人和阿斗。赵云让糜夫人上马,糜夫人说:“将军交兵怎能没有马,阿斗就托付你了”。说完糜夫人便跳入枯井之中。赵云把阿斗报在怀中挺枪迎战。他与张郃战了几个回合后张郃便败下阵来,还从夏侯身上取得青红剑。曹操见这名武将很骁勇便让曹洪下山问问这名武将的台甫。赵云答道:“我乃常山赵子龙也”。赵云一路杀曹军人员很多,杀曹军名将共五十余人。赵云杀出重围看见张飞在长板桥上,张飞说:“子龙快走,我来挡住追兵”。赵云回到刘备面前下马痛哭,刘备也痛哭。赵云抱起阿斗对刘备说:“令郎没事太好了”。这便是赵云单骑救主的故事。
《三国演义》是越看越美观,他让我知道了许多英豪的故事,今后我会愈加努力地读《三国演义》。