三国演义读后感作文范文
《三国演义》读后感
在我的知识世界中我曾经读过许多的书,有《钢铁是怎么练成的》《水浒传》《西游记》......但是令我印象最深刻的就是《三国演义了》
这本书从东汉末年的黄巾大起义到三国时期的晋统三国,在各位英雄好汉的传奇故事中给我讲了仁,爱,义,勇,智这些高尚的美德。
在这些英雄中我最喜欢的是刘备,赵云和诸葛亮,说到这里了,有人就会反驳了为什么我会喜欢刘备?他这么没用。在这里我也是我不否认他的看法,虽然他没有他的两个义第武功盖世,也没有他的两个军师神机妙算,但是他却有一颗仁慈之心,和伟大的胸怀他是政治家和教育家……
但是这本书也有我讨厌的人,例如曹操,吕布,董卓,就那董卓和吕布来说吧他们都有一个共同的特点所有的事都要符合他们的需求,不能满足就是死,而且总是贪迷酒色,不顾大局,也会恩将仇报,不过恶人必有恶报到了最后,还是因为自己的过错而惨死。
不过令我觉得最可惜的一件事,是在关羽大意失荆州的那次,假如说光羽并没有因为自己的成就而骄傲的话荆州就不会被夺走,张飞也不会喝酒打人,刘备也不会因为气愤额病死了,所以细节决定成败,在任何时候我们都要注意那些小细节。
这就是我最爱的一本书,这本书给我了许多知识,许多教训。