三国演义读后感作文
我曾经读过许多中外名著,最令我心动神怡、不能自已的还是四大名著之一的《三国演义》。
《三国演义》里的英雄人物有很多,但是最令我佩服的还是真汉子关羽,关羽和刘备,、张飞桃园三结义,对刘备忠心耿耿,面对曹操的厚爱,也不能让关羽动心,而且关羽还有勇有谋,重情重义,视死如归。从过五关斩六将这个故事情节中就可以看到:关羽不辞而别,由于没有曹操的手谕,因此一路上遭到了层层阻拦,但关羽凭借一己之力,过了五个曹操所辖的关隘,从这,我就打心里对关羽产生了敬佩之情。
《三国演义》中的情节繁多,个个都十分精彩,引人入胜,但是我觉得最精彩的还是赤壁之战这一回。建安十二年十一月十五日,曹操接到黄盖的密信,难辨真假,犹豫不决,直到截获蔡氏兄弟的密信后,才相信黄盖是真心归降,但黄盖把手一招,前船一齐发火,曹操只得落败而逃。从这一节中,我们不仅可以看出曹操的狂妄自大,诸葛亮的神机妙算和关羽的重情重义。我们也可以看出最牢固的友谊是共患难中所结成的,正如生铁只有在烈火中才能锤炼成钢一样。