三国演义读后感作文
《三国演义》是我国四大名著之一,相信大家都很熟悉。它是明代的罗贯中写的,讲述的是三国时期吴、蜀、魏的故事。
吴、蜀、魏三国不择手段,想得到天下,但最后却被司马炎统一了天下,结束了三国鼎立的局面,应正了“天下大势,合久必分,分久必合”这句话。
三国的英雄,我喜欢四人:赵云、诸葛亮、关羽、张飞。赵云单骑救主,截江救阿斗,力斩五将,盛气凌人;诸葛亮三气周瑜,七擒孟获,上演空城计,聪明过人;关羽千里走单骑,放水淹七军,有勇有谋;张飞大闹长板桥,吓得曹军魂飞魄散。
其实我也蛮佩服曹操的,因为他自幼读过许多兵书,精通兵法,一句“宁教我负天下人,休教天下人负我”,可见曹操不是一般的人。
三国争来争去,谁也没得到天下,给了我们一个深刻的教训。我们班也搞起了“桃园三结义”哦,我也是其中一个。我们不像“三国”,而是三个互相学习,互相探讨,学习对方长处,弥补自己的短处。
《三国演义》是一本不错的书,有空你也找来看看吧!