写读后感的作文《三国演义》
我看过许多的名著,但我最喜爱的是《三国演义》,书中人物众多,有足智多谋的诸葛亮,勇猛直率的张飞,忠心护主的赵云等,但我最喜欢的人物是关羽,他武艺高强,重情重义,是一个忠义智勇兼备的人,他的许多故事让我钦佩不已。
关羽身高九尺,枣红脸色,相貌堂堂,威风凛凛。他与刘备、张飞兄弟桃园三结义;他不贪曹操给他的重赏,千里走单骑、过五关斩六将终使三兄弟重聚;他秉烛达旦,好读左氏春秋,能诵如流;他为医箭伤刮骨疗毒时,一面食肉饮酒,一面与马良下棋,神态自若,似乎没有疼痛的感觉。如此英雄气概,更让我深深地着迷。
读了《三国演义》一书,使我受益匪浅,书中精彩的故事不但增长了我的知识,更重要的教会了我如何让做人做事。关羽的那种义字当头,不俱万难的气概让我敬佩。但他刚愎自用,结果落得了败走麦城的结局让人扼腕叹息。我们应该学习关羽的大无畏的精神,全心全意帮助别人,保家卫国,无私奉献,也要看到关羽的不足之处 ,吸取大意失荆州的教训,做一个全面发展的好孩子。