三国演义读后感作文范文
啊,终于把三国演义看完了!说实话吧,三国演义里谁好谁坏我也分不清楚。我觉得吧,最心狠手辣的就属吴国了,虽说我也姓吴,但别误会啊,我跟他们可不是一伙的。
吕布死了以后,张飞痛不欲生,天天借酒消愁,动不动就拿鞭子打人,大家都很怕他。最后,张飞也被他的手下范疆、张达两员给杀死了。他们连夜逃回吴国。刘备得知消息,哭得昏了过去。这时,诸葛亮、赵云等人都无法劝阻他了,刘备亲自率兵七十万攻打吴国。没想到,蜀军打了败仗,吴军连破蜀军四十余营,一路挺到巫县,蜀军丢盔弃甲,死伤无数。刘备在白帝城大病不起,这才后悔不停赵云、诸葛亮的劝告。他临终前将诸葛亮招来,把儿子刘禅托付给他。刘备放心的闭上了眼睛,诸葛亮将刘禅扶上皇帝宝座。就连最后,诸葛亮也一病不起,与世长辞了。
看完这本书,我才明白战国时期蜀、魏、吴国的战争。