三国演义读后感作文
下午,我坐在小湖边开始阅读起令我心仪很久的《三国演义》。
翻开《三国演义》,扑面而来的是桃园三结义的缕缕幽香;侧耳倾听到的是白门楼前三英战吕布的阵阵撕杀;用心感受到的是卧龙岗上三顾茅庐的求贤若渴……一章章一回回,无不荡气回肠;一文一言,无不扣人心弦。从书中似乎伸出一张无形的大手,紧紧抓住我的心,让我欲罢不能。
将爸爸喊了几声的催促收入耳中,揉揉胀痛酸涩的眼睛,才发觉天色已晚,晚霞投在湖面的影子已渐暗淡。很不情愿地合上书,恋恋不舍地离开了那片属于我的天地,那片弥漫着书香的世界。
晚上,躺在床上,满脑子里都是那一篇篇引人入胜的佳作,那一幅幅鲜活的人物形象。我侧身几次,辗转难眠,尽管死劲命令自己不要去想,不要去想。可大脑却不听指挥了:刘备最后见到诸葛亮了吗?对于这位隐居者,关羽、张飞能与之融洽相处吗?那么,诸葛亮出山后,又会提出什么良机妙策助刘备一统天下……
不行,与其这样受煎熬,还不如再看两眼!翻身下床,我不敢高声走,唯恐惊醒床上人。蹑手蹑脚来到书桌前,轻轻地按亮台灯,小心翼翼从抽屉拿出令我魂牵梦绕的《三国演义》,迫不及待地翻至白天看到的地方。真是:一日不见如隔三秋啊!我在心底默默地大喊:“亲爱的《三国演义》,我来了!”一行行精美的文字通过眼幕进入脑海,那些先前在心中翻江倒海的疑问一一得以解决。茅塞顿开了,心中自然畅快了许多。
台灯将我的头影印在书上,我调整了一下姿态,让自己能更加舒服地走进书中。一不小心碰落了一支钢笔,在宁静的夜晚,无疑就如投下的一枚重磅炸弹。我紧张地朝爸妈的房间望去,生怕他们会突然走进来,然后板着脸生硬地说:“太晚了,赶紧睡觉”。还好!直到确信刚才的失误没有造成重大事故,我才按住紧绷的心,专心致志地看起来,生怕错过一个精彩的字眼。
我翻着,读着,静静地品味着,头不停地点着。赤壁旁,我仿佛已身处几千年前硝烟弥漫的古战场;朝廷上,我似乎正投身一场场激烈的唇枪舌战……
不知过了多久,公鸡啼鸣,东方放晓,我揉了揉双眼,竟忘了一夜未睡,满心的只有书香一片……
精选三国演义读后感作文范文精选
心得体会大全主题栏目精选:“三国演义读后感作文”,敬请访问。