我很喜欢看书,在今年暑假里,我看了许多书,其中一本是《爱的教育》。
我深深被这本书吸引,里面写了主人公安利柯和他的同学们;卡隆,戴洛西,乌兰蒂……以及安利柯的爸爸,妈妈发生的故事,故事有忧伤的,有喜悦的,还有平淡的。主中还写了爸爸,妈妈,姐姐给安利柯的信,还有老师布置的作业,抄写每月故事。读后感·书里还写了安利柯对老师的爱,对同学的爱,对爸爸的爱。我最喜欢的故事是《洛马格那的血》里面的小男孩,费鲁乔知错就改,从和别人打架到救了外祖母。
妈妈经常告诉我每本书都有自己的道理,我猜想《爱的教育》这本书的道理就是做人要善良,诚实,大方。在家里要帮助爸爸妈妈洗碗,扫地;在学校要关心同学,尊敬老师。
我觉得这也是爱吧。