《海的女儿》读后感作文
昨日妈妈给我讲了《安徒生神话》中《海的女儿》故过后,我深深的被王子和小人鱼之间发作的那一幕幕感动着。我觉得,小人鱼是一条心肠非常仁慈的“美人鱼”。由于当她的六个姐姐用自己美丽的头发,从巫婆那换来了一把能够让小人鱼重生的尖刀。只需小人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她的脚就会马上变成鱼尾巴,她又能够在大海里无拘无束地活上整整五百年。我在想,假设是我,我必定不会孤负姐姐们的希望的,会把王子杀死。但小人鱼并没有这样做。由于她知道,假设她把王子给杀掉了,那么会有另一个人和她相同苦楚,所以她不忍心下手,更不肯下手。小人鱼宁可献身自己,都不肯献身他人的夸姣。从这能够看出,小人鱼的心灵是多么纯真。仁慈啊!听了这个故过后,我感到一个人为了自己所爱人的夸姣而献身自己的夸姣是多么的不容易啊!可咱们平常在班中为了一点点小事而锱铢必较,实在是太不应该了。和小人鱼比起来多么的惭愧啊!小人鱼,你虽离我那么悠远,但我觉得你那么近,近得贴着我的心,由于你纯真的心灵已让我与你结下了不解之缘。