《海的女儿》读后感作文
前几天我们学习了海的女儿,我非常感动。
动人事迹是这样的:有一天奶奶答应她15岁可以浮上海面。小人鱼终于15岁了她浮上了海面,喜欢上了一位王子,突然在海面上传来一阵隆隆的声音船身开裂了小人鱼八王子救上了岸。以为奶奶告诉小人鱼只要变成人便能得到人类的爱情,小人鱼去找了海巫婆,海巫婆给她煎了一副药,把她的腿变成了人腿。说王子如果和其她人结婚了她就会化成泡沫。最后王子和邻国的公主结婚,小人鱼化成了泡沫。
美人鱼为王子离开王宫。可是,她的生活每一天都是幸福的,因为,她活在王子的世界里。美人鱼为王子变成泡沫没有甜美的歌喉,她甚至连继续活下去的权力都没有。可是,她却是最美的泡沫,因为她可以守候王子,看到王子的幸福。美人鱼有守候的幸福,王子有思念的幸福。放弃又何不是一种幸福呢?