关于母亲的读后感范文
内容简介:这是台湾著名作家琦君回忆童年、故乡与域外生活的散文合集,精选了她的五十四篇回忆散文,根据题材的不同分为“水是故乡甜”、“母亲的手艺”、“异国的仙桃”三辑,以平和、温馨的笔调描写了作者在大陆、台湾和域外的生活经历,抒发了作者对故乡和亲友的怀念之情。琦君的文字,风格质朴而细腻多情,文笔流畅而清新,情感真实而动人,尤其是作者透过童稚的眼睛对童年故事的真实刻画,那种真切的喜怒哀乐,让人非常感动。
母亲的金手表读后感,来自淘宝网的网友:自生命中提炼出来的就是最好的文章。要从生命中提炼,必须冥冥中有判断力,去芜存菁,在精华中,还要选择适宜的材料,排比成美丽的七巧板。往往在不自觉的一刻,琦君突然提出了人性善与恶、好与坏,难辨难分,复杂暧昧的难题来,这就使她的作品增加了深度,逼使人不得不细细思量了。
母亲的金手表读后感,来自当当网上书店的网友: 林海音写活了老北京的《城南旧事》,而琦君笔下的杭州,也处处洋溢着“三秋桂子,十里荷花” ……琦君写得最感人的几篇文章几乎都是写她母亲,可以说母亲是琦君最重要的创作源泉。