今天,我读了《母爱的力量》这篇作文,读完后,我感受到母亲是多么伟大
是啊一个母亲为了给自己七岁女儿一条生命,愿付出任何代价。竟为了女儿在地震中撑了两天两夜,我真佩服她,可惜的是,老天并没有被这位母亲的所作所为而感动,还是把七岁的女儿收走了,可是,救援队员为了让她保持生的希望,撒谎骗了她,因为救援队员知道,如果告诉她,她的女儿已经死了她顶着的东西就会把她压死,这个母亲撑了两天两夜,就是为了让女儿活命。这种力量是多么伟大,母亲的爱比天高,比海更深。
这位母亲的爱,让我想起了身边的一件小事情。
那是深冬的时候,已经是深夜十二点了,我正在梦王国遨游,被一阵阵沙沙的声音吵醒,我睁开朦胧的眼睛,看见妈妈的房间有着微弱的灯光,我偷偷地在门缝中看见了妈妈正在给我织毛衣,她疲倦了,就往自己腿上拧一下,我的眼睛不知不觉地湿润了,泪水像珍珠一样一串一串往下落。我忍不住地推开门,对妈妈说:妈,天这么黑了,快去睡觉吧!妈妈微微一笑,说:我不累,你赶快睡吧,明天还得上学哩!就这样,我又睡了一会儿,可还没见妈妈去睡。我这才知道原因,妈妈这么做,是为了让我过一个温暖舒适的冬天,妈妈呀你对我实在太好了。
难道世界上还会有比母爱更加无私,更加伟大吗?