关于《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》这本充满了至爱与痛苦的小说,被我用了两天的时间读完了,书的内容让我动容,令我回味无穷……
本书的主人公是男孩青铜与女孩葵花。葵花是由爸爸带大的,她的妈妈在她5岁时去世了。爸爸是一名雕塑家,他的作品几乎全是用青铜雕出的葵花,城中广场上的葵花也是他的作品。不幸的是,葵花的爸爸在一次写生中也离开了人世。由于葵花还太小,不能自己照顾自己,村长就让大家领养她。最终,青铜一家领养了葵花。青铜在小时候因为一场大火变成了哑巴,学校都不收他,葵花来了之后,“家人”供她去上学。葵花十分懂事,在学校里努力学习,是一名好学生。他们一家是大麦地里最穷的一家,虽然生活并不富裕,但是他们却非常开心,也就是在这时,发生了许多动人的故事……
后来,奶奶去世了,葵花也在命运的指引下被送回到了城市。从此,青铜常常遥望芦荡的尽头,遥望葵花的所在地……
这是一个令我十分感动的故事,现在,我生活在一个舒适的家里,我一定会好好珍惜的!