三人同传,不一样性格;不一样的梦想;不一样的成功。他们三人的人生奋斗充满了坎坷、艰辛与一次次梦想和希望的破灭,但他们有一个共同点:无论怎样,他们坚持到了最后.
我以前认为伟人名人应该都是非常完美、有独特神奇的创造,可是在我阅读了名人传这本书后,让我彻底为这一幼稚的想法深感羞耻,为我的肤浅感到可笑。这本书主要围绕贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰三个名人展开了他们一生的描述与总结,其中给我印象最深刻的是众闻其名的贝多芬。在我的印象中,贝多芬是一位音乐的神奇大师,凡是听过他所创的命运交响曲的人都会为之一震:感受到命运的力量。可是我万万没想到,他的命运如此波折,甚至在他最需要聆听的时候,他确失聪了,命运如此多折!看到这,我想,贝多芬大师应该要放弃音乐了吧!可是很快,就否决了我的想法。
任何时候都绝不向命运屈服,任何事情不论成功的喜悦还是身体带来的痛苦,都不能使他停止前进,放弃自己钟爱的事业。他的坚持和努力没有白费,尽管他在世的时候没赢得更多人的赞誉,但是现在的他在世界人的心中依然存在,因为这是坚持和努力的象征。这种精神值得我们学习,作为学生,在学习中我们又何尝不让这种不屈不挠的精神成为习惯呢?
我觉得,我们应向贝多芬大师学习,学会与困难挫折作斗争,学会绝不轻易放弃的道理,学会在困境中重生。把每一次与困难的正面交锋当作与胜利的交手,在心里相信自己,坚持努力,找准困难的弱点,迎韧而上,只有这样,才能逐渐成长,把困难歼灭,为自己的生命中添写辉煌的一篇。
伟人的背后竟是如此困难重重是的,无论困难是谁,不管他的强弱,我们要一视同仁,公私分明,把它看作是一个小小的污渍,坚持努力,就会成功!
的确,他是一个有着伟大心灵的音乐大师,性格激昂有着伟人的人格,接人待物彬彬有礼,对讨厌的人也能原谅,对音乐有着浓厚的感情,能捕捉发现音乐的灵感,用双手描绘大自然的精髓。他爱自由、崇善良、求真理。虽然他是一个命运不幸的人,但它却能以德报怨,以自己的痛苦给予世界欢乐。