西游记的读后感受作文
《西游记》读后感
这个寒假,我阅读了《西游记》。《西游记》是我国四大名著之一,书中精彩的内容深深吸引了我,激励我在成长的道路上勇往直前。《西游记》的作者是明代的吴承恩,这本书主要讲述了唐僧与孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人长途跋涉、降妖除魔,历经九九八十一难,最后成功取得真经的故事。
故事跌宕起伏,主人公和鬼魂的形象塑造得淋漓尽致。神通广大的孙悟空、好吃懒做的八戒、任劳任怨的沙和尚、心地善良的唐僧、诡计多端的白骨精……都给我留下了很深的印象。读完全书,我的脑海中不禁浮现出这样一个问题:
唐僧和他的**们一路上遇到了那么多的妖魔鬼怪,遇到了那么多的困难。为什么他们最终得到了圣经?我认为,这离不开师徒之间的互信、帮助和宽容,离不开师徒之间不懈无畏的奋斗精神和坚定的信念。值得我们新时期的少先队员学习。“长江后浪推前浪。
”时代在发展,社会在进步,中华民族正在一步步走向辉煌。我们生活在如此美好的新时代,有什么理由去懈怠和偷懒。我们应该以周总理为榜样,从小就树立“为中华之崛起而读书”的伟大理想,当然也要学***悬梁刺股、凿壁偷光的刻苦精神,努力学***知识,学***做事的道理。
我们要不忘初心,砥砺前行,迎难而上,长大后为实现我们的“中国梦”贡献自己一份应有的力量。
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。