匆匆朱自清的读后感
自从我学过朱自清写的一篇文章《匆匆》后,我深受启发。
它讲的是朱自清对虚度时光的无奈和惋惜,并且提醒我们要珍惜时光。
朱自清是一位的现代作家,写过27种文章,发表了190多万字。可即使朱自清有这么多荣誉,他还是觉得自己在浪费时间。俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”连朱自清这样有名的作家都不愿虚度光阴,我们又怎能浪费时间呢?
从朱自清的珍惜时间,我联想到了我自己。我在写作业时,看到有什么好玩的东西,就立刻被吸引了,不认真做作业了,从而导致我完成作业的时问延长了。
我刚刚过了12岁的生日,屈指一算,已经有4000多个日日夜夜匆匆地从我身边跑过。时间过得真快啊!我恨不得拖住时间,让它跑慢点。可是,时间又怎能拖得住呢?所以,我们要珍惜时间、利用时间,不能让时间从我们身边溜走。
人人都知道时间是宝贵的,有了时间可以学习、工作、增长知识、创造成就,对于我们来说,时间就是财富。
同学们,时间对每个人都是公平的,要看你怎样对待时间。你可以利用时间,你也可以浪费时间。要想有所作为,就要抓住分分秒秒去努力学习,积极进取,充分利用每一秒时间,让自己活得更加充实。