北京冬奥读后感
《大闹天宫》中的齐天大圣、《大耳朵图图》中的胡图图、《熊熊乐园》中的小光头强和熊大熊二、《非人哉》中的九月、敖烈、木偶动画中的小虎妞、老寿星等经典中国动画人物形象,为北京2022年冬奥会和冬残奥会创作的动画片《我们的冬奥会》今天发布了《瑞雪丰年》。
这部电影讲述了许多关于中国动画角色、冬奥会吉祥物冰墩和冬奥会残奥会吉祥物雪融合的故事,以及冬奥会村开幕式的团结、梦想、勇气和斗争。值得一提的是,这是奥运会历史上第一部吉祥物动画电影。我相信冰墩和雪融合的第一次大屏幕之旅会给你带来惊喜。
电影《我们的冬奥会》和《瑞雪丰年》的海报采用了丰富的中国风格设计,突出了世界上第一个具有北京特色的中国建筑风格的双奥林匹克城的悠久历史遗产。影片中的主要角色变成了传统建筑屋檐上的城镇野兽,以屋顶为雪道,以冰墩雪融为主导,想滑雪,艺术氛围很有趣。
影片中的动画人物涵盖了各个年龄段,包括熊大熊二、秃头强、大耳朵图等深受家庭观众喜爱的动画人气明星,以及青年潮流人气形象非人群明星、经典木偶虎妞、老寿星、齐天大圣、葫芦娃、雪儿、黑猫警长、蛋生等上海艺术电影制片厂的经典人物,可谓是中国动画梦之队的大聚集!在制作形式上,它融入了CG动画、传统木偶定格动画等多种表现形式。
影片由北京冬奥组委官方特许授权制作,电影定档2022年1月15日全国影院上映,这个寒假,与冰墩墩雪容融相约,一起去电影院找我们中国动画梦之队的好朋友们为冬奥会加油吧!