本故事记叙了孤儿奥立弗在孤儿圆受苦,被逼无奈,只好逃跑,在逃跑的过程中,有误入了强盗家里,又被迫当上强盗,在当强盗的过程中,有碰见了有钱又善良的老绅士,老绅士同情他,便收留了他,不料,有被强盗门找了回来,在经过1次抢劫的过程中,由于奥立弗的捣乱,导致老强盗被抓,奥立弗有回到了老绅士的怀抱中,成为他的干儿子。
读了这篇故事,我体会到了,奥立弗的故事是悲惨的,但结尾却是完美的,我愿天下所有的孤儿们,找回自我的完美家庭,不要在受那些无赖们的迫害吧。我们也应当从中吸取教训,不要盲目的相信别人,自我要有正确的认识,盲目只会受到被别人的欺骗,而自我的正确的认识应当坚持,这样才不会受到欺骗,损失。
我们是炎黄子孙,继承和发扬他们的优良传统,坚持中华民族的传统美德正直和善良,因为这样,才会使世人得到称赞。
《雾都孤儿》读后感【推荐】篇一
《雾都孤儿》是英国作家狄更斯所著,奥利弗·特威斯特该书的主人公。《雾都孤儿》主要讲了一名少妇被人送到济贫院,生下一个男孩就死去了,这个男孩就是奥利弗。奥利弗在孤儿院煎熬着过了9年后,又去棺材店当学徒,因无法忍受、饥饿又逃到伦敦,被迫当了扒手。
在一次意外中,被善良富有的布朗洛绅士收留,不幸又被带回贼窝。女扒手南希告诉了奥利弗,他的哥哥为了遗产要杀他,又向警察告密,逮捕了贼窝的人。奥利弗的灾难这才结束,这才被布朗洛收为义子,开始了美好的生活。
《雾都孤儿》也告诉了我“善有善报,恶有恶报”。我们也应像奥利弗般始终保持一颗纯洁善良的心,怀有一种乐观积极的态度,拥有一份不屈不挠的精神,战胜生活中的种种磨难、种种不幸、种种悲惨。
[读后感推荐] 《雾都孤儿》的读后感范文
深蓝的天空,一颗冰冷的心,雾都的孤儿从他出世时就失去了父母的疼爱,失去了亲人的保护。他生活在孤儿院里,受尽了磨难,连衣食也难以满足。然而幼小的心灵并未受到打击,他被派为代表向主人要更多的食物。不幸的是,他没达成愿望却受到惩罚。
“哪里有压迫,哪里就有反抗。”雾都的孤儿终于逃离了那可怕主人的魔爪,然而“避坑落井”的他却被费金等人组成的盗窃集团抓获。他们怂恿纯洁善良的一个孩子去偷窃。可世事难料,他却逃了出来。从此,他和他的朋友过上了幸福的日子。
深蓝的天空依然存在,但那时却是一颗温暖的心。深蓝的天空和温暖的心构成了一幅和谐的画面……狄更斯笔下的《雾都孤儿》无不展示了生活的真谛——自己的命运要自己掌握。也许你现在并不幸福,但幸福要靠你的一双手去争取。请记住,幸福就在你脚下!
回顾过去,直视现在,展望未来,也许你的心曾有过创伤,也许你的梦有过残痕,但是,亲爱的你,请听我说:有过的创伤可以用时间去抚平;有过残痕的梦可以用行动去补救。“没有过不去的坎”,没有解决不了的问题,正所谓“车到山前必有路,船到桥头自然直
所以拥有什么样的心态就尤为重要。“态度决定一切”。当你选择了放弃,那么生活也就放弃了你;当你选择了逃避,生活就会让你处处碰壁;当你选择了阳光,阳光就会照亮了你;当你选择了黑暗,你将会步入歧途,无法逃离……
拥有一颗乐观、积极向上的心是你人生的一大乐事,因为她教会了你如何生活与学习。
让我们的心不再冷漠,让我们的情绪不再低落。
让生活温暖我们的心,让平和的心态调整我们的情绪。
愿你我都有一颗温存的心。