丑小鸭生出来就丑丑的,毛灰灰的、嘴巴大大的、身子瘦瘦的,谁都欺负它、瞧不起它,它感到非常自卑。
但它没有放弃,经历了一些困难后,最终它变成了一只美丽的白天鹅。 我从“丑小鸭”身上看到了遇到挫折不屈服,见到困难要坚持精神。我明白了坚持就会胜利,努力就会成功的道理。 这让我想到了我做仰卧起坐。有一次,体育课上做仰卧起坐,最开始我只能做5个,而别人可以做60个,我心里多羡慕啊!
可我在这一方面却很笨,于是我下定决心每天晚上都在家里认真练习,因为我知道:每一件事只要努力,坚持地去做,我相信没有做不好的事。有一句古话说:世上无难事,只怕有心人。现在的我跟以前比已经有了很大的进步,我可以一口气做20多个了。虽然跟60个的差距还是很大,但是我努力了。只要坚持练习,我会做到60个,甚至更多,总有一天我会变成做的“白天鹅”!