丑小鸭故事的读后感
读了《丑小鸭》这篇童话故事后,我感觉到丑小鸭真是个坚强的孩子。
他历经了磨难、经历了艰辛,从一只丑陋的小鸭子,变成了漂亮、美丽的白天鹅。由于他一生下来就非常难看,总是挨鸭子咬,挨鸡啄,还挨养鸭场女仆的脚踢。他终于忍受不住了,逃出了养鸭场,可他却闯入了狩猎圈,然而他却幸运的活了下来。可怜的丑小鸭在寒冷的冬天又遭遇了种种灾难与不幸,甚至于挨饿受冻,冻僵在冰面上。
冬天终于过去了,四周已经是春意盎然了。他舒展开了自己的翅膀,那对翅膀比早先的结实、坚硬得多了,扑动起来非常有力,足以把自己的身体托到空中去。它飞到清澈的溪水中,发现自己已经不再是一只笨拙的、灰不溜秋的、难看得叫人讨厌的丑小鸭了,而是一直非常漂亮、非常美丽的白天鹅。我很佩服丑小鸭那种不怕艰难勇往直前的精神。
可看看我自己,有这么好的生活和学习条件,每当我在生活中遇到不愉快的事情,总是乱发脾气。怨人忧天;在学习中,遇到挫折或难题,也不能积极的面对问题、处理问题,甚至经常退缩。
从现在起,我要踏踏实实,一步一个脚印儿的做好每一件事,争取有很大的进步。