《武松打虎》的读后感
绰号“行者”,因在家排行老二,又名武二郎,武艺高强,有勇有谋,是侠义之士。崇尚的是忠义,有仇必复,有恩必报,梁山排名十四位。
他,就是武松。
因为他的机智勇敢这才发生了一件惊世骇俗的事情——武松打虎。
这个故事讲了武松在“三碗不过冈”上吃了十八碗酒后,不听酒家的劝阻,倔强的上了冈。不想遇到了一只伤了几十条汉子性命的吊睛白额大虫。武松不怕,最终凭着酒力和机智勇敢打死了那只大虫。
凭什么?凭的是一种精神!是一种坚持!
其实,武松完全可以中途逃走,但是,他没有,他依靠高强的身手和不放弃的毅力将大虫打死,为民除了大害。
生活中,也有不少这样的例子。比如我吧,有一次测试,偏巧又生病了,本已帮我请好假,但我执意要去,在考试过程中,头晕眼花,但仍坚持做题。虽然最终成绩不是太好,但我还是很高兴。因为我,没有放弃!
清洁工在烈日炎炎下没有放弃;医生在病人奄奄一息时没有放弃;救援人员在发生余震时没有放弃……
我明白了一个道理:坚持不放弃就是胜利!