工匠精神的读后感
最近,耳聪堂助听器全体验配师阅读了一本名为《工匠精神》的书。各自写下了读完这本书的感受,下面是高区店验配师刘沙沙读完后的一些心得体会。
读完《工匠精神》这本书,让我觉得工作不仅仅是工作,更是自己的一份事业,是心中的信仰。我们的人生面临各种各样的问题,但是我们的价值就在于解决问题。每天都是崭新的一天,都是面对重新的自己。
有时候我们身边会有很多负面情绪,当一天和尚撞一天钟的心理,可是如果不是顺心而为,撞钟会给他带来舒适惬意吗?鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命,往往重要的不是我们专业技能和社会经验有多丰富,而是自己做人的思维模式。如今社会,很多人都会在谈到工作时,不少人说,先在这里对付干着,过一段时间会有更好的或者自己能单独干,可是在平常工作中都养成无所谓,应付的态度,当机会真正来敲门或被委以重任的时候,自身也会很难有多大的改变,机会当然也会随之流失。工作本身将占据我们生命中相当大的一部分,从事我们认为具有非凡意义的工作,方能给我们带来真正的满足感,而唯一办法就是去热爱这份工作。并在这份工作中散发自身的人格魅力。如果以冷淡的态度哪怕去做最高尚的工作,也不过是个平庸的员工。不论做什么,都不能急于求成,就像学武功,要想练成绝世高手,必须先学会如何蹲马步,只有一步一个脚印,踏踏实实,才不会因为急功求成而走火入魔,还能让自己养成不急不躁完成工作的好习惯。金字塔不是一日造就的,钢铁也不是一日铸成的。
在以后的工作当中,我要静下心来,多做多听多想,不断进步自己,做一个被需要的人。爱并不是索取贪婪和利己,爱是分享舍得和信仰,被需要和有梦想是一种无限的幸福!