工匠精神的读后感
最近读了《工匠精神》,“工匠精神”就是一种敬业精神、精益求精精神、用户至上的服务精神。这不正是我们在工作中需要发扬的吗?
敬业精神是一种人生态度,是我们每个人都能做到并且应该具备的,我要清楚自己工作的目的和意义,努力提升工作能力,要用“干一行,爱一行”的态度来做好我们的本职工作;精益求精就是在好的基础上更好,就像我们的收费工作,我们不能满足于不扣分,不能满足于规范,动作上我们可以在标准的基础上更加快速流畅自然,微笑方面我们要更亲切,甜美;用户至上是重中之重,收费站是个窗口形象,我们的一言一行都代表了整个公司的形象,我们要用心服务每一位车户,为每一位车户排忧解难,真正给车户带来一种宾至如归的感觉。读完这本书我深刻领会到,只有全心全意、尽职尽责地工作,才能实现自己的人生价值,这也是工匠精神的直接表现。
从机电员转岗到收费岗位上已经一个多月了,真正融入到收费工作,看到其他收费员你争我赶的工作劲头后,又激发了我的工作热情和斗志,我要尽快转变思想,要使自己由浮躁变为脚踏实地,积极主动地工作,真正把爱岗敬业落到实处。无论在什么岗位上,我都要充分发挥这种工匠精神,让自己出类拔萃。