最近,我阅读了乐多多所写的《妈妈,我爱你》,文中那一幕幕感人的情节使我热泪盈眶。让我知道了妈妈的爱是多么的无私、伟大。生活中的人都拥有一颗善良的心。
暑假里,为了逃避妈妈约束的胡小闹,报名参加了夏令营。在此期间,他结识了患有威尔逊病的瘦弱女孩小小和每天健步如飞的小小妈妈。小小妈妈之所以快步如飞是因为当小小患上此病时,罗医生说要做肝豆移植病情才会好转。她决定为小小捐肾,可现实总是残酷的,小小妈妈竟被诊断出有重度脂肪。然后她决定通过每天暴走10公里,来减少脂肪。不管是刮风还是下雨,她都依然坚持着。最后,就连鞋子都被磨坏了。
小小虽然患这么大的病,但她还是那么的懂事,一直安慰妈妈说:“没事的,一切都会好起来的。”小小妈妈也很好,她为了女儿可以不惜一切代价。
在住院的过程中还有不少好心人捐款,其中让我印象最深刻的是一个老爷爷。他虽然衣服破破烂烂的,给的钱也不多,但他已经尽力了,把自己积攒了很长时间的钱交给了一个需要帮助的陌生人。他的这种精神值得我们学习。
通过这本书我明白了一个道理:妈妈的爱,就像滋润心田,温暖一生的“爱的雨露”,它虽然融洽在了妈妈的眼泪里,但决对是世界上最坚强勇敢、无所畏惧的一种力量!