“学习雷锋好榜样”在我们牙牙学语时,自己的长辈便在我们的身边一字一字地给我们讲关于雷锋的故事;现在我长大了,儿时那些关于雷锋的点点滴滴早已所剩无几,于是为了追寻关于雷锋的点点滴滴,一儿时的回忆,我看了《雷锋的故事》。
雷锋叔叔雷锋同志是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。年少时的雷锋受尽旧社会的气压与凌辱,可也正是这种遭遇让他更同情广大的人民群众,他的一生都为广大人民群众奉献着,就连最后都因做好事而献出了自己年轻的生命。
“学习虚心,不懂就问,不装懂,有打破沙锅问到底的精神。每当教员讲完课后,有不懂的问题,大家能及时提出,互相争论和讨论,实在弄不明白的,就请教员作解释,直到把问题弄懂为止。”雷锋同志无论在什么岗位上,都能严格要求自己。他心中有着伟大目标,所以不管有多大的困难,他都能克服。特别是他刻苦努力的学习精神,是值得我们永远学习的。
我们今后学习上遇到问题,也应该像雷锋同志一样,要反复思考,反复讨论,实在不懂的就问老师。只要有认真的学习态度,刻苦的学习精神,灵活学习的方法,我们一定能学好每一门功课。