作文雷锋读后感
雷锋式的好少年读后感
读一本好书,就像在和许多高尚人的谈话。我酷爱读书,所以妈妈我买许读书籍,名言警句,没什么事就翻开看看一看,这样会增长好多只知识。
今天,妈妈个我买了很多书,我拿来一本《光辉的帜》翻开一页《雷锋式得好少年》我产生了很多疑问,为什么叫做《雷锋式的好少年》呢?里面写了什么内容?等等带着怀疑的心情读了下去。一个小女孩非常热爱写作,并以写作换来的奖金、稿费支持自己热爱的事业。小学二年级时,郭秦创作的童话获得了征文竞赛第一名,在父母的支持下,她把200元的奖金捐给了张家港市儿童福利院的孤儿,从那一刻起,郭秦就踏上了扶贫济团、助人为乐的爱心子旅帮助更多的贫困孩子逐渐成了郭秦勤奋写作的动力。她给自己定了一个任务每月写一两篇童话,而付父亲忙着帮她把修改孩子的童话寄到各地的报刑和各种征文比赛。功夫不负有心入,几年来小才女1收获颇丰。在郭秦新出版的个人童话专辑《蓓蕾》的封面印着她的赤赤战绩:安徒生杯儿童文学大赛获奖、香港青年文学、中国长城文学奖金江寓言文学奖。郭秦把每一次时候收到的稿费和奖金都用在了捐资助学上,她说自己做得不算什么希望更多的人行动起来一起帮助穷困儿童。读到这,我深情的留下了眼泪。
我们上一次汶川大地震时,老师说:汶川大地震,我们要帮助那些与你年龄相仿的小朋友们吧!我们说好呀,好呀!中午上学的时候我想妈妈要钱咋半路上,我看见一家商店,店里有好吃的。我被那美味诱惑住了,我想捐这么多钱干嘛呀?我进店,东瞧瞧,西望望,买了两元钱的东西。只剩下一元了,怎么办呢?回家向妈妈要时间不够了,这样少的钱会是我丢面子的,到学校了,看见同学们捐了2元、3元、5元、7元、10元、20元我不好意思的掏出一元钱我那时真是想找个地洞钻起来呀!
通过读者篇文章,我明白了一个道理;我也要向郭秦一样有爱心,雷锋精神传万家,感动世人你我他。认之危解人,成人之美人人夸。只要人人献出爱心芸芸众生无仇家。