自从看了雷锋的故事后,它一直感动着我。
雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对他来说很平常,人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
令我印象最深刻的是雷锋在一次出差途中,偶然看见一位大嫂的票不见了,就在大嫂焦急万分的时候,雷锋一个箭步来到站台,买了一张票送给了大嫂。在大嫂万分感激地询问雷锋的姓名、单位时,雷锋只是说:“我叫解放军,就住在中国!”从这里我们看到了雷锋“做好事不留名”的高尚人格真实写照。
此外,雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,他说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”没错,雷锋说到做到,是值得我们所有人学习的榜样。
《学习雷峰好榜样》就是赞美雷锋的歌曲,它告诉我们要学习雷锋,但我们并不是去学他不顾生命抢救国家财产,而是去学习他那舍己为人、为人民服务的精神,长大了才能成为国家的有用之才。
学习雷锋好榜样,去帮助那些需要帮助的人吧!