现在是三月了,在度过这温馨的三月时,我们不仅会想起他......
雷锋——一个穷苦百姓家的孩子,从小失去父母,长大后做了一名解放军,一个能在别人有困难时帮助他的解放军。
一次,他在买药回家的途中,发现一个工队在施工,于是,他赶忙跑过去,帮他们运沙,拉砖,被累得满头大汗,可是却没有一点怨言。
还有一次,雷锋在火车站下车时,看见有许多人围在一起,讨论些什么。雷锋跑过去一看,原来是一个带着孩子的妇女要去远方探望孩子的爸爸,可是到了过车站检票时才发现火车票和随身携带的钱不见了,她非常着急。雷锋二话不说,用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,打扫含着泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”说完,就走了。真是“雷锋出差一千里,好事做了一火车”啊。
同学们,让我们一起为别人而努力,成为一个光荣的“雷锋后代”吧!