最新中国古代神话故事读后感
盘古开天、女娲补天、夸父追日、嫦娥奔月、精卫填海一个个神话故事都那么出神入化,动人心弦。这些故事都来自《中国古代神话故事》这本书,中国上下五千年的历史神话故事感动着我,也让我明白了许多道理。
其中,我最喜欢的故事是女娲补天。传说女娲是一个美丽的神女,女娲心地善良,她为人类做了许多许多的好事。有一天,天空中突然闪过一道霹雳,接着大地发出了一声惊天动地的响声,天空裂开了一道大口子,洪水淹没了大地,熊熊的大火燃烧着森林,人们发出惊慌失措的惨叫声。女娲见此场景,下定决心要拯救人类。女娲克服了重重困难,她先在大江大河上收集了许多五彩石,将它们补到了天上。她还抓来一只巨大无比的乌龟,把他的脚砍下来,竖立在大地的四方来当擎天柱,又收拾了一条兴风作浪的黑龙,把野兽给赶回山林。最后,天补好了,人们得救了,又能安居乐业了。女娲也用尽力气,躺下了,从此再也没有起来。女娲这种无私奉献,舍己为人的精神,让我即敬佩又感动。
俗话说,只要功夫深,铁锄磨成针。精卫填海这个故事让我深有感触。精卫日日夜夜地向大海投石头和树枝,是多么有恒心有毅力。虽然大海最终不能填平,但小精卫一直都没有放弃。看到这里,我不禁感叹:精卫真有恒心啊!我在学习的路上,一定也要有恒心!
《中国古代神话故事》这本书就像一位老师教我做人的道理,为我打开知识的大门,让我在知识的海洋中航帆远航。喜欢的小伙伴们赶紧去看看吧。