最新中国古代神话故事读后感
一个个传奇的故事,一位位英雄人物,一段段纯真的感情,构成了这样传奇的《中国古代神话故事》。
走进神话的世界,我认识了许多可爱的、令人感动的人物:有用生命创造世界的盘古和女娲,有为民造福的神农氏、后羿,有为理想奋斗不止的刑天,还有为爱情谱写千古绝唱的白蛇......
众多的神话故事让我记忆深刻。其中最让我难以忘怀的就是仙鹤的故事。由于幼扬没有遵守和仙鹤的诺言,偷看了仙鹤织衣,于是仙鹤决定离开幼扬。 仙鹤知恩图报,幼扬却因为一时的贪念和好奇失去了爱人。这不禁让我想到,贪婪的人总会失去幸福,善良的人却更容易得到幸福。
这个故事也让我联想到《小狗和他的影子》以及《灰姑娘》这两个故事。小狗想得到比自己嘴里更大的肉,结果把本来属于自己的肉丢了。小狗因为自己的贪婪失去了属于自己的肉。而灰姑娘因为她的善良而得到了王子的爱。
神话,中国文化的源头之一。他是祖先们真实生活的映射,也是祖先们美好愿望的期许。读完这本书我受益匪浅,我更加深刻的懂得了白驹过隙的迅疾、更加透彻的明白了什么是从别后忆相逢的艰难,也更加清楚的体悟出心存善念,勤勉不怠的人生道理......希望更多的同学能捧起这本《中国古代神话故事》,和我一起去领略祖先们的智慧之光!