最新中国古代神话故事读后感
这个星期,我读了一本叫《中国古代神话故事》的书,这本书中有四十多个神话故事。其中有许多听过,但也有一些没有听过。
这本书里有许多神话故事,我喜欢的有:后羿射日、女娲补天、神农尝百草
我先说女娲补天吧!从前,大地上出现了一位叫女娲的女神,是个有着人的上身,蛇的下身。长的十分美丽。一天女娲来到小河边了。她感到无比欣慰,却很孤单寂寞。后来,她便用黄土弄成泥,放在手上捏成像她一样的人。因此世界上便有了人。
接着,原本支撑东南西北的天柱断了。顿时人间天崩地裂的,一片凄惨,女娲知道便从高山和流水中捡出许多五彩石,再把五彩石熔化成石浆,然后用石浆把空中的窟窿一个个补好,最后女娲怕这样的事情再发生,于是把一只大鳌的四只斩下来,支撑东南西北。
这个故事让我知道了:女娲对这个世界做出了很大的贡献,这种奉献精神值得我们学习。