复兴中华从我做起读后感
读《复兴中华从我做起》有感
轻轻合上《复兴中华从我做起》这本书,里面的内容依次经过了我的大脑。这是一本让人回味无穷的书。
这本书就像课本一样,共有十五课,每一课都有不同的主题和故事,让我们更加透彻的理解主题。这本书的最后有一个知识竞赛,这是让我们对书中的知识进行巩固和复习,加深印象,非常有意义哟!
在《复兴中华从我做起》书中的所有故事里,给我印象最深的是最美教师张丽莉。张丽莉是一位普通的女教师,她的学生都非常喜欢这位老师。在一次放学的时候,她正在送学生们过马路,忽然一辆失控的汽车冲向了她和几名学生。她不顾一切地推开了学生,而自己却来不及躲避,被汽车轧断了双腿。在危险面前,她毫不犹豫地把安全留给了学生,把危险留给了自己,为学生的生命安全撑起了一片大爱的天空。张丽莉用生命诠释了老师的爱心,用鲜血见证了师德的高尚,她让我们领悟了老师这个职业的真谛。多么可爱又可敬的老师呀!