复兴中华从我做起读后感
学校组织了“复兴中华从我做起”读书活动,我认真阅读《复兴中华从我做起》这本书。从书里一个个的小故事里,了解到在我们中华民族五千年悠久的历史中不仅创造了许许多多的灿烂文化,而且还发明了数之不尽的科学技术:指南针、造纸术、火药、活字印刷这四样东西都是我们中华民族最早发明的,在世界上被称作伟大的四大发明。这是我们每一个中国人都值得骄傲的。
这本书里还讲到了我们中华民族古代劳动人民的勤劳与智慧。在五千年多年的发展历史中我们民族形成了以爱国主义为核心的民族精神,在我们国家危难的时候,更加体现出“人生自古谁无,留取丹心照汗青”的精神。在历史上,那些伟大的古人如屈原、文天祥、岳飞等都留下了一首首慷慨激昂的爱国诗篇。
这本书里还列举我国现代科技发展成就,我从书中了解到我们祖国近几年的不断发展和进步。从1999年11月20日“神舟一号”首发成功,到20xx年6月3日搭载着我们‘蛟龙’号载人潜水器的“向阳红09”实验母船从江苏江阴苏南码头起航奔赴马里纳海沟区域,进行7000米级深海试航任务。充分展现了我们伟大的中华民族“可上九天揽月可下五洋捉鳖”的伟大壮举。通过读书,我有一种自豪感从心中冉冉升起?通过读书,我又一次感受到了我们伟大祖国日新月异的变化和强盛?为祖国复兴作出贡献的念头渐渐浮现在脑海里?
复兴中华,我该做什么?由于我们的年纪还小,要用的文化知识还远远不够,我们就从平凡的小事做起吧!把复兴中华的理想和抱负落实到每一天的行动中去,就从每天在学校读书开始,从每天认真听好每一堂课做起,从在学校关心同学帮助同学开始,从在家里孝顺父母,尊敬长辈做起。从在社会上爱护环境,讲究卫生开始做起。复兴中华可以从点点滴滴开始做起从最基本的开始做起。。。。。 我们是中国未来的主人翁,我们要不断充实自己,丰富自己的知识,提高自己的素质。在学校要团结友爱互帮互助,做个善于合作的“小伙伴”,在家里要做个关心亲人,热爱劳动的“小帮手”,在社会上要做个爱护公物,遵守秩序的“小标兵”,要做一个心胸开阔,勤奋自立,勇于创新的“小主人”。
亲爱的同学们:为了复兴中华,我们努力吧!