复兴中华从我做起读后感
今天,我读了一本好书,让我感受到了读书的乐趣,我伴着本书推荐给大家,《复兴中华,从我做起》就是这本书带我走进了一个爱国情怀高涨的世界,让我心中充满了爱国情怀。
这本书,书中总共有15课,使我感受最深的是第2课。第2课的主题是《传承文化》,这一课告诉我们文化是民族的血脉,是人民的精神家园。实现中华民族伟大复兴,离不开中华文化的繁荣兴盛。中华民族历来崇尚文化,热爱艺术,在五千多年文明发展历程中创造了源远流长、魅力永恒的文化。
20xx年8月8日,人类的体育盛事——第29届奥林匹克运动会开幕式在中国首都北京鸟巢体育中心举行。在主动的对接和充分的阅读中,中国文化经历了一场魅力和实力的考验。在视觉的盛宴和艺术的盛会中,北京奥运的中国元素让世界惊叹!
中华民族的传统文化内容丰富,体现了古代劳动人民的智慧与勤劳。在五千多年的历程发展中,中华民族形成了以爱国主义为核心的民族精神。这种民族精神在国家危难之时体现的更加淋漓尽致。
民族复兴,首先是文化复兴,中华文化源远流长,博大精深。我们要继承和发扬中华传统文化了,为复兴中华做出应尽的贡献。