《水浒传》,听到这名字,大家应该都知道吧《水浒传》是四大名著之一。这两个星期内,我就看完了这本书。
《水浒传》里的一百零八位英雄好汉都有一个共同的精神劫富济贫,其中,我最喜欢的就是鲁智深了。鲁智深他力大无穷,武艺高强。有一次,镇关西故意去刁难鲁智深让他切十斤瘦肉,不能有半点肥肉,切成肉馅,让他切十斤肥肉,不能有一点瘦肉,也切成肉馅,还让他切十斤寸金软骨,不能又有一点肉也要切成肉馅。结果鲁智胜发火了,三拳打死了镇关西。
在现实生活中,也有像鲁智深他们一样的人。比如警察叔叔,他们虽不如梁山伯好汉,但他们会维护社会秩序。遇到犯罪分子也不会示弱,会仔细的调查他们的下落,然后逮捕他们,不会让无辜的老百姓继续受苦;就算抓不到,也会尽力不让其他老百姓受苦。警察叔叔们总会尽力而为,保护市民安全!
读了这本书,让我学习到了鲁智深他们勇敢、正直的精神。我们要向梁山伯英雄学习,不要像镇关西一样欺善怕恶。