在这几天里,我看了《水浒传》这一本书。在梁山一百零八个好汉之中,我最敬佩他们劫富济贫的原则了。
梁山泊本来被大家认为是强盗。可是,梁山泊渐渐强盛了起来。其中,最厉害的是武松、林冲、鲁智深、李逵等人了。他们一次次地把有才能的人请上梁山泊,又一次次地把危险化险为夷。最后,他们劫富济贫、保国安民,被天下人所称道。
生活中,也有像鲁智深他们一样正直、勇敢的人,比如警察叔叔们一样。他们虽然不会像梁山好汉一样劫富济贫,但他们也会保国安民、维护社会秩序。他们在维护社会秩序时,也常常遇到一些恶毒的犯罪分子,他们像恶虎一样,威胁着人们的生命。所以,警察叔叔们也毫不手软,像武松打虎一样,追捕他们。
梁山泊好汉还有许多优点,他们会互帮互助。林冲有智慧,鲁智深有力气;时迁有速度,武松有武艺。梁山泊好汉还有许多优点,我们要向他们学习!