中国汉字听写大会读后感
无意中看到中央频道有个节目《中国汉字听写大会》,这个节目与多数其他选秀节目不同 ,颇有新意。参赛选手都是由各个中学派出来的初中生。他们的表现真的让我很吃惊,很多生僻的字有的我都没有听说过,他们竟然能够写出来,令人敬佩。
在现在的社会中,人们不是电脑就是手机,简单打几个字母整个词语都不用自己思考就出来了。取代以前的手写。甚至很多的中小学生也开始习惯于用手机电脑代替手写,有的还用电脑完成作业,对于中国的汉字甚至于中国博大精深的文化来说,这是个令人担忧的状况。
中国文化底蕴深厚,这些文化宝藏需要我们一代一代的传承。比如书法,绘画等等都需要我们把这些文化发扬光大需要我们保护我们的文化资产。希望以后多一些这样有益的节目来让我们参与其中,让我们意识到我们中华民族最宝贵德财富!