中国汉字听写大会读后感
星期五晚上又播出了《中国汉字听写大会》第三场复赛,这可是我最爱看的节目之一。参加本场比赛的有湖北省襄樊市第四中学代表队、山西省实验中学代表队、青海省西宁市虎台中学代表队和广东省惠州市第一中学代表队。
参加本场比赛小选手势均力敌,比赛进行得很紧张,一个很小失误有可能就会引发场上比赛形势大反转。襄樊四中代表队初赛成绩名列前茅,他们准备极充分。但就是因为一些听上去很简单词汇,形势发生了巨变。其他三支队伍稳扎稳打,但失误还是不少。这场比赛中,给我印象最深是广东队罗弋洋,他爸爸是一位语文老师,每天都给他复习很多词语。这次他一个人独挑大梁,战斗到了最后,最终带领着自己队伍杀出重围闯进了半决赛。我真很佩服他。
本场比赛跌宕起伏,有高手的精彩“表演”,也有反复涂改但最后时刻写对的幸运儿,还有写不出字的淘汰者。每当听到倒计时的声音的时候,我就特别地紧张。至于本场听写的词语,难度也比前几次增加了,我一个也不会,哎!
这个节目太好了,我们可以学到更多的汉字和中国文化。我想以后也去参加比赛。