我的一大两个爱书乃《诛仙》也,此书有无尽的魔力,勾人心魄、摄人心魂,让人欲罢不能。
这本书讲述了一个漫长而曲折的故事。
小说的主人公张晓帆无意中卷入了佛教派别、道教和鬼神之间的纷争。他带着佛教教义进入道家,后来被真正的大师发现,带领张小凡经历了一场回归青云的斗争,并用剑击退了摩洛教的第三次进攻。最后到了草庙村。
每当我看这本书,我将是一个神奇的生生拉起,开车送我去一遍又一遍地读这本书。看来他是男主张小凡,走进了书所以要经历一些起起伏伏,虽然我已经看了很多次,但是写“诛仙”无尽的魔力还是可以驱使我的眼泪。
“天地父母不仁,以万物为刍狗;日月都是无情,转千世屠枭雄。”一句中国道家教育名言,毫无关系掩盖地流露出自己一人一个悲伤的情怀,就算乞天拜地、求日诵月,可天地没有仁慈过吗!?日月留情过吗!?
“谁愿意孤独的生活,谁愿意独处了好几天,如果不爱难自禁深处,为什么会柔肠防寒防冻?”如果仍然没有在十年说情进步,为什么不亲热自拔?
“什么才是正道,什么社会正义?你们自己从来不是都是没有骗我,我一生都在苦苦作为支撑,纵然受死也为他保守商业秘密,可是我算什么?我算什么啊!”小凡之师普智授大梵般若,并将小凡投入其中青云(小凡的村子——草庙村的人全被屠杀),小凡一直想复仇。不料,杀手是、是普智神僧!
杀了你有什么用? 如果你杀了她你就救不了她。 如果杀人有用,我就会杀了全世界。” 既然碧瑶替小凡挡住了通天峰上的惊险打击,小凡就变了。 如果杀死世界的人能拯救碧瑶,这个世界上会有多少人生活?
只有人会变啊……
我要杀了你们!满足上帝杀死上帝,满足不朽杀死不朽,世界一个奇怪的剑也。《神仙之死》 ,勾人魂,九魂,天下奇书也!