在神州浩土上,你诞生了,你出生于青云门下的一个小村庄,因为村庄惨遭屠杀,所以你和林惊羽进入了青云门。
你虽然天生愚笨,但你勤能补拙,你虽然资质不高,但你毫不气馁,你虽然法力不强,但你有勇有谋,是一个真正的男子汉。一个在困难面前毫不退缩、毫不低头的真正英雄。
你,张小凡,你是一个幸福的人,你的六位师兄把你当成家人,兄弟,无时无刻给你温暖,给你鼓励,让你一颗纯真又美好的心充满了爱。
在一次七脉会武中,你和你的“烧火棍”一路“过五关斩六将”,因此被苍松道人怀疑是青云内奸。你的命运坎坷,既悲惨而又凄凉。
你拥有黑心老人的“噬血珠”,也有“摄魂”,这两样东西是魔教戾气很重的法宝,它不断吞食着你的内心与理智,因此,你坠入了魔教。
你进入了鬼王宗,成了副宗主鬼厉,法力突飞猛进,你的性格天翻地覆,被人称为“血公子” 。你深爱碧瑶,可她却离你很远,远得无法触摸。远在天边,近在眼前,我知道你在想什么,我了解你的内心。你为了碧瑶,不顾自己,用尽自己全部的力气,心思来救她。我为你骄傲,自豪。我喜欢这样的你,散发着男人魅力的你。
最后,你背叛了鬼王宗,用诛仙仙剑杀死了鬼王,自己不顾一切牺牲了。
你是一个英雄 ,为了别人,你舍己为人,我喜欢你这个角色,我希望你能成为一个令人永生难忘的角色,令人羡慕的角色,一个浩气长存的角色!
这本小说,我已不知阅读了多少遍,每次静下心来回顾,都有一种莫名的气体涌上心头。