近期在读《富爸爸投资指南》,这本书其实之前一直就很多人推荐,一直没看。传统观念觉得变的富裕是努力+机遇+运气的产物,对于投资也是觉得有一定资金才能做的事情,像大多数人一样,做的最有“风险”的理财就是把钱放在余额宝。这本书有几点对自己的启发挺大的,也是自己想要跟着去试一试的方法。
一是先要想清楚自己到底是想要变得富裕,还是贫穷?如果想要变的富裕那么就要做好适合自己的长期的财务计划,并不断的执行它。为什么说是不断的,是因为有可能不是一次就能成功的,需要不断的尝试、调整、继续。
二是需要充足的理论知识。当你看不懂资产负债表、现金流量表,听不懂专业词汇的时候,你就不可能通过这些投资来变的富裕。
四是资金只有滚动起来才可能变得富裕。成为现金的资本需要快速转化为被动收入或证券收入,让雪球滚动起来,从中获利。
投资仅仅是一个由固定程序和策略组成的计划,是一套致富的系统。有风险的不是投资,而是做投资的人。