读后感指南
内容简介:近20年,世界经济高速发展,灼热的资本巨流加速在全球各地之间的循环。巨额资金往来需求,极大地促进了全球外汇市场的蓬勃发展。外汇市场所具有的“24小时交易” 、“高杠杆” 、“极低的交易成本” 、“交易方式灵活多样”的诸多特点更是推动它成为名副其实的资本乐园,以每天超过3万亿的交易额——股票和期货总交易额的四倍,雄踞金融市场之首。信息技术不断向传统领域渗透,全新的交易方式正在越来越成为决定投资成败的关键因素之一。在线交易平台的不断完善,开始吸引越来越多的个人投资者投入到这个曾经看似高深莫测资本海洋。皮埃尔·安东尼·杜索里尔先生纵横外汇行业多年,对于驱动外汇汇率变动的终极力量有深厚的认知。在本书中,他深入分析了外汇市场的基本框架,揭秘了外汇交易者即存的行为习惯,探究了各种可以使用的投资工具以及市场分析方法和手段。从而使这本书成为个人投资者的必备读物。
外汇交易指南读后感,来自当当网上书店的网友:许多从事外汇交易的人,都是从股票或者期货市场抄近道而来。或者由于过度自信,或者由于极度的操作欲望 ,他们把所有的精力全部集中于了资本市场共性身上,比如艾略特波浪理论,K线形态,各种技术指标……,而忽略了外汇市场的自身的个性。可是,索罗斯,朱肯米勒等外汇市场大鳄们,之所以每次动用杠杆都成功,恰恰是因为他们把这些杠杆的支点都放在了外汇市场的独特个性上。一个人的视野在很大程度上会决定你自己的成就。一个人所站的高度又决定着你的视野。而你想站的高,则必须有扎实的基础。皮埃尔这本书,对于那些想要在开始外汇交易的人来说,无疑是最为合适的一本书。在书里他紧扣外汇自身个性这条主线,而又通过个人经验这种粘合剂,把资本市场通行的各种技术、策略完美的结合在了一起。如果你刚刚开始外汇交易,或者尽管以及从事很久,但没有对外汇市场做一次细致的扫描,那我推荐你好好的浏览浏览这本书。
外汇交易指南读后感,来自当当网上书店的网友:在《外汇交易指南》这本书里,他像个身边好友一般,温文尔雅的向你讲解外汇和外汇市场,提示需要培养以及改正的交易习惯,分析各种交易策略以及主要指标。他把自己长期从事外汇交易员的经验凝结成一段段的文字,散布在这本书的每一个角落。当你恐惧胆怯的时候,他给你信心,当你烦躁冲动的时候,他能使你平静,当你迷惑的时候,他告诉你策略,当你清醒的时候,他能让你更加清醒。