读后感指南
内容简介:一场突如其来的悲剧,使乔纳森的生活陷入了谷底。他从熟悉的环境中逃脱了出来,开始了一场自我放逐的旅行。一路上,他在内华达州的干燥沙漠遇到了濒临死亡的老妇人;在阿迪伦达克的原始山区认识了山间小屋的主人彼得;罗马尼亚的古老村庄里,十岁的所罗门有着非比寻常的老灵魂;荷兰的中世纪小镇,则带给他一个坐轮椅的自行车冠军朋友……每一次的不期而遇,都给乔纳森带来新的课题,在生命的交织中,他终于重新定义了自己人生的意义……
悲伤先生的指南针读后感,来自淘宝网的网友:每本好书的背后都有一个纯净温暖的灵魂,他们是可以拥抱我们,和我们谈心的朋友,在这个故事里,主人公在路上找到了他的答案,而我,也在跟随他的旅程里,一次次的遇到了拥抱自己的灵魂,我为作者的慈悲所打动,他是多么用心的虚构了一个真实的故事,所有励志的道理都很容易讲,难的是他让那些道理实实在在地活在了他笔下人物的一言一行里,道理本身没有光芒,是因为?了生命的参与,才终于绽放出真谛的光辉。
悲伤先生的指南针读后感,来自当当网上书店的网友:主人公误打误撞地踏上了自我探索的旅程,备受生活的挫伤,迫于别无选择的无奈而上路,殊不知在迈出第一步的同时,就已经构成了灵性复苏的契机。“旅程”是这个故事最重要的线索,一面,它是看得见且充满奇遇的风土人情,另一面,它是一程看不见且让人难忘的确凿心路。