近期,我读了《意林》一书,其中有一篇《疯女人的清醒一刻》最令我感动。
这篇故事讲的是:在一个漆黑的夜晚,一个患有精神病的女人正和自己的三个儿女一起看电视,她突然想起自己还没有喂猪,便走出了房子,这时,她发现屋檐上的灰尘不停地落下来,便准备过去看个究竟,谁知房子就如同化雪一般往下陷,她怔住了,脑子一片空白,几乎马上就要晕倒,她立刻清醒过来,意识到自己的三个儿女还在房子里,她一遍又一遍的提醒自己:“不可以晕倒,还有三个孩子在废墟下面!”为了救孩子们,她大声呼喊救命,然而那天晚上,她的丈夫出差了,邻居们也都外出了,即使她喊破了嗓子,回答她的也只有凄凉的夜色,她感到无助,感到绝望,这时,她在废墟前蹲了下来,用双手不停的扒着废墟,她知道她是在与孩子的死活做抗争,泪水不断地从她的眼眶里涌出来,鲜血也不断地从手上流入泥土,最终,他将三个孩子救了出来。
母爱的力量是可以救下孩子们的生命的,而我们这些孩子们难道不应该去感恩她吗?