《格列佛游记》读后感
在这个假期,我在空余时间读了一本好书名叫《格列佛游记》。这本书讲的是格列佛以海上医生的身份随同一艘船出海航行,后遭遇风暴孤身一人涉险了一些神奇的国家,最后终于回到了自己的国家的事情。
《格列佛游记》情节曲折玄妙,又不乏幽默。格列佛的历险写的栩栩如生,有趣极了。与其说是“格列佛游记”倒不如说成是“我与格列佛的游记”呢,因为我在阅读这本书时几乎入迷了,好像就是我和他一起历险一样。
这一天晚上,我看完了这本书的最后一页,躺在床上似乎意犹未尽。不一会儿,我就沉沉睡去。
此时我头疼的厉害,想要炸开似的。我用力德睁开惺忪的睡眼,映入我眼帘的是一种似乎很熟悉又似乎从未见过的古建筑。我环视四周,竟发现自己穿着古装,躺在水晶棺里动弹不得。
有许多人抬着水晶棺往某个地方走去。我凝听着,楼兰古老的民族音乐浸透哀愁。这是个葬礼,而将被埋葬的人就是我!我试着侧过头,看到了身着白色孝服的许多人。那个步履蹒跚、号啕大哭的老妈妈是我“妈妈”,那个两鬓苍白、佝偻着腰的老大爷是我的“爸爸”。是的,就在我生日的那天晚上。外族人又攻入了我们城市,飞来的箭射中了饭桌前的我,于是,一个生日宴席伴着刀光剑影变成了葬礼。
我有多么不愿意离开至亲至爱的亲人们,我的泪混入了水晶棺内,我张开嘴却发不出一丝声音。我已经死了,只能葬入了沙漠的尽头。
啊,不要!我一惊,便从睡梦中醒了。原来这只是个梦呀!吓坏我了。大概是我刚刚看完了《格列佛游记》,白天又看了以色列和伊拉克战争的电视新闻报道,才做了这个可怕的梦吧。我的这一次古楼兰游记,不仅经历了一次生离死别,还让我认识到了战争的可怕。
我下床走到窗前,凝望着漆黑的夜空,回忆着《格列佛游记》,希望能在夜空出现圣洁的白鸽。