《马小跳》读后感作文
书籍是人类进步的阶梯。
我相信,同学们都听说过这句话吧,而且都知道这句话的意思,这句话是着名的文学家高尔基说的。今天我给大家介绍一本书,叫《淘气马小跳》。
《淘气马小跳》是杨红樱阿姨写的,他把我们心中所想的,所想干的都写在了主人公马小跳身上。
书中的人物被描写得栩栩如生,仿佛就像在我们身边。而且,书中的小主人公各有各的特点和爱好。出了名的马小跳对弱小动物十分热爱,当安琪儿把一只珍珠熊送给马小跳时,他那高兴的劲儿谁也形容不出来。而且,这套书让我感受到了不少喜、怒、哀、乐。
喜的是:马小跳的爸爸马天笑是位着名的玩具厂的厂长。他不光自己玩,还带着马小跳玩。从不因为马小跳的学习成绩而打他、骂他,马小跳从小就快乐的成长。
怒的是:马小跳的同桌路曼曼每天都管着马小跳,每天都在一本小本子上记下马小跳的不良习惯,他俩每天都有战争发生,而且每次吃亏的都是马小跳,虽让路曼曼是老是最喜欢的女生?当路曼曼犯错误时,秦老师还是护着路曼曼,指责马小跳,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
哀的是:马小跳的班主任好像每天都有对马小跳训不完的话,反正怎么看丢看不顺眼。
乐的是:本来马小跳最喜欢的夏林果看都不看他一眼,自从夏林果把自己心爱的小猫寄到马小跳的家后,夏林果就发现了马小跳的许多优点,发现他有爱心,对待朋友诚实守信……
怎么样,心动了吧!心动不如行动,同学们,快来看看吧!
这个暑假,我看了杨红樱阿姨的很多书,其中,我最喜欢的就是《淘气包马小跳》系列的暑假奇遇。
主人公马小跳在学校的时候总是嫌时间太忙太忙,放暑假了,他去了乡下爷爷家总是觉得时间太快太快。因为还没有玩够,天就黑了。马小跳与小伙伴们教黑猪学拉车,学滑冰,和大黄狗一起捉迷藏,玩的可疯了。在那里马小跳还见识了穿山甲,娃娃鱼,果子狸等许多珍稀动物———一群猴子喜欢在景区抢游客的随身物品,拉女游客的花裙子,马小跳用尽脑子,想出杀鸡给猴看的办法,制止了顽皮的猴子。
读完了这本书,我终于明白。再调皮的动物也会被人类的智慧所征服。从而也懂得了书籍是我们最好的伙伴,最忠实的朋友,有了它,你不会孤独。书让我体会到给人无穷的快乐。无限的知识。希望同学们都能爱上读书。