《马小跳》读后感作文
暑假我认真读了《马小跳系列》丛书,从中认识了许多人物,如天真可爱的马小跳、爱管闲事的陆曼曼、贪玩的马天笑、漂亮的夏林果、贪吃的唐飞、“成语大王”丁文涛、“废话大王”毛超、“体育明星”张达、“新新人类”丁克舅舅、擅长魔术的“轰隆隆”老师……
这套书主要讲述了马小跳和伙伴们之间发生的许多有趣故事。其中我最喜欢的是《宠物集中营》这本书,它主要讲了由一条名叫“丑八怪”的西施狗而引发的麦冬娜姐姐与她的宠物之间所发生的故事。这本书里的故事非常生动有趣,令人悲喜交加,既有很多生活中的影子,又有很多超出想象的感人故事,比如斗牛狗拉登为了救自己的爱人——一条叫雪儿的狗而被汽车撞了,而在它死后,雪儿为它们两个先举行了婚礼,然后再举行了葬礼,最后在拉登下葬的时候,雪儿和“丑八怪”跳入了棺材中,要为拉登陪葬,令人非常感动,原来狗与狗之间也有感动天地的真情。
我在读这套书的时候,发现现实生活中有很多孩子已经失去了像马小跳和他同伴们那样的天真可爱,可能是因为社会和家长们总是强迫我们做他们认为是对的事情,比如上很多培训班,而没有时间去玩,所以孩子的童年现在是越来越短,我们被迫长大,唉,请给我们一个自由的空间吧!