做有温度的教师读后感
【Www.722331.CoM 教师资源网】
做一位有温度的教师——《让教育带着温度落地》读后感1500字
当我第一眼看到《让教育带着温度落地》这本书时,便心生欢喜,“温度”——多么温暖的字眼。那么,什么样的教育才是有温度的教育呢?
“暖叔”姚跃林从理想的温度,谈到生命的温度,再到理性的温度,没有抽象的理论,没有空洞的说教,通过校园里发生的一个个美好的故事,告诉读者什么样的教育才是有温度的教育,如何让你的教育带着温度缓缓落地。
细抚书页,引发我更多共鸣的是“生命的温度”这一篇章。姚校长说:“好的故事就是教育,就是教育素材,就是校园文化。优秀教师就是有故事的老师,校园文化更多的就是一个个故事。我一直在搜集故事,记录故事,回放教育。自然,我往往也是故事中的人,我从故事中体会到了教育的价值,感受到了育人的意义”。我庆幸自己也是一个有故事的老师,讲一讲发生在师生之间的平凡故事,但愿能从中找到我的文化自信,守住我的文化自觉,早日成为文化育人的老师,做一位永远有温度的教师。