读了这篇文章,我很佩服文中妈妈的行为和勇气。在生活中我和孩子经常遇到文中这样的事情,可我从没想过让一个孩子独立完成。我总是对自己说孩子还小,以后长大了孩子会做的,其实还是一种溺爱心里。
我们家在新华路南住,每天早晨上学要二十多分钟的路程,家里有电动车,可以很快接送孩子上学,为了锻炼儿子,我和儿子没人一辆自行车,我天天陪着他骑车上学。有时,他在家磨蹭快迟到了,他说妈妈咱骑电动车吧。我还是坚持骑自行车,这样儿子就改掉了在家磨蹭的习惯。但星期天我去上班,我不会让孩子独自在家,我会把他送到他奶奶家,其实我应该让孩子自己在家,或自己坐车去奶奶家,对他说怎样去做就可以了这对孩子的成长很重要。
文中的妈妈说的很对,总有一天,孩子要离我远去,独自去面对生活,我预先能帮助孩子的是让他学会独立。