学会看病读后感
读了《学会看病》,我体会到了母亲的良苦用心与儿子在病痛中的坚强。
作为医生的母亲在儿子发烧时,不但没有帮儿子打退烧针,还让儿子独自去医院看病。母亲一开始的态度比较坚决,自从儿子出门后就开始心软、后悔,接着是担心和难过,儿子回来以后,母亲的勇气又渐渐回到心里。由此可以看出母亲对儿子的疼爱。
文中并没有重点写儿子的看病过程,但是儿子在病痛中肯定遇到了很多困难,不过最后还是治好了病并平平安安地回到了家。由此可见儿子的坚强。
我也有过相似的经历。那一次,阿姨请我去她家玩,可是爸爸和妈妈有事。于是妈妈提议让我独自坐“B2”公交车。我当然不情愿。我胆子较小,不敢一个人坐车,还有,从起点站“市民中心”一直坐到文三路附近,车程很远,我在车上不论看书还是玩游戏,都很容易晕车,多无聊!“能不能不去啊?”我用哀求的目光看着妈妈说。“还是去吧,不然你姐姐会失望的。”妈妈回答道。我有些不情愿地点了点头,于是我就出发了,并顺利地到达了阿姨家。
这一次,我通过自己的坚持,成功到达了姐姐家。坚持就是胜利!