《长袜子皮皮》读后感
暑假里,我读了一本书,叫《长袜子皮皮》。这本书讲了一个九岁的小女孩皮皮的故事。
皮皮是个外表和穿着都有点古怪的小女孩。她的头发火红火红的,两根辫子向两边翘起,脸上长满了雀斑,鼻子像一颗小土豆,平时总爱穿一双长袜子,袜子的颜色也不一样,一只棕色,一只黑色。脚上的鞋子足足大她脚的一倍。xD63.coM
皮皮的爸爸是个船长,远航未归;妈妈是天使。在没有爸爸妈妈的约束下,长袜子皮皮无拘无束地成长着。想上学就上学,想玩就玩,想干什么都没人管,就是这样,她有了与众不同的性格。很多孩子不敢做的事,她都敢做,是一个独立勇敢、自信坚强的小女孩。她是个与众不同的孩子王,有她的地方就有快乐和笑声。
皮皮一个人,和她的小伙伴,一只叫“尼尔松先生”的小猴子,住在一个大房间里。她有两个好朋友,杜米和阿妮卡。皮皮是个特别大方的女孩子,当杜米和阿尼卡来找她玩的时候,她会做好吃的饼干招待他们。她有个装满金币的大提包,她还买糖和玩具给每个小朋友。还带着他们去捡垃圾,把那些有用的收藏起来,留着以后用。从这些事情中,可以看出皮皮的大方、独立和环保意识。而这些,都是我们缺乏并需要学习的。
皮皮身上更可贵的是她的勇敢和胆大。有一次,她的朋友杜米被鲨鱼咬了一口,皮皮奋不顾身地跳下海,把鲨鱼拽开,抛得远远的。读到这里,我觉得皮皮真了不起,连鲨鱼都敢斗,而且很轻松地把鲨鱼打败。太神奇了!
读了《长袜子皮皮》这本书,我们应该学习皮皮,做个开朗活泼、独立勇敢的人;我们也应该向皮皮学习,有爱心,去帮助有困难的人。