《长袜子皮皮》读后感
今天和妈妈去买了一本叫《长袜子皮皮》。书里描写了皮皮的探险过程。
皮皮是一个女孩,满脸是雀斑的她力大无穷,又细又长的大腿上穿着又长又大的袜子,一只是棕的,另一只是黑的。还穿着大大的鞋子,正好比她脚大一倍,所以就叫她长袜子皮皮,她非常喜欢自己。
皮皮出生在他爸爸的船上,当她哭得很厉害的时候,没有一个人敢靠近。她爸爸被海上的风暴卷走失踪了,而皮皮的妈妈在生皮皮的时候就死了。皮皮相信爸爸已经成了黑人国王,而妈妈已经变成了天使在天上看她。
后来她住进了维拉。维洛古拉,还有一只小猴子陪伴着她,小猴子蓝裤黄袄,带着一顶大草帽,名字叫尼尔松先生,是皮皮最要好的朋友,皮皮还交了两个好朋友,一个叫阿妮卡,另一个叫杜米。这几个朋友都给她带来了快乐。皮皮捡过破烂,和人打过架,和警察玩过游戏,为自己过过生日经过种种困难皮皮找到了爸爸,最终当了霍顿督岛的国王
我们要学习皮皮的坚强、勇敢,敢于面对困难,并同困难战斗!