关于圆明园的毁灭读后感范文
这几天,我们学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,令我感触很深。
课文用了大量的段落讲述了圆明园当时的宏伟,辉煌。圆明园不仅有金碧辉煌的殿堂,有象征着热闹街市的“买卖街”,有象征着田园风光的山乡村野,有仿照各地风景名胜建造的建筑;有根据古人的诗情画意建造的;圆明园还收藏着最珍贵的历史文物……最后讲述了八国联军侵入圆明园,把园内能拿走的东西通通拿走,拿不动的就任意破坏,还销毁罪证……
我觉得这些侵略者真是太可恶了,自己的国家没有这样的奇珍异宝,就来抢我们的。抢了不说,还把我们经历四代皇帝用了150年才建好的园林烧成了灰烬,这些侵略者真是太卑鄙,太无耻……
归根到底,是因为我们的国家当时太弱了,弱到不堪一击。为了让我们的祖国不再被别的国家欺凌,为了不再让这样屈辱的历史重演,我们要奋发图强。我们不要忘记1860年那段屈辱的历史,要好好学习,振兴中华,让祖国富强,外国人还敢来侵略吗?