2023《货币战争》读后感
起初开始读这本书时看第一章时自己感觉有一种很强烈的紧迫感,然后自己上网对罗斯柴尔家族进行了一些了解之后才又继续看这本书。这本书可以当历史书读也可以当经济书来读。它是以历史的写法来写经济,因此可以用两种不同的思维来阅读。作者以货币战争为主线,探讨几个银行家族发迹的历史,揭密两次世界大战的幕后故事,并对历史上的无数次美国总统暗杀的起因进行了独到的解剖。一个个鲜为人知的惊天秘密被揭露出来,始终扣人心弦。
看《货币战争》,要辩证地看。你自然可以挑出书中一百个漏洞,一百错误。同样,你也可以从书中获得十个有用的信息,关键是,我们从书中得到了些什么。作文读完这本书至少我读懂了风险意识、我的资产的本质。记得以前不知道看哪本书前言有这么句话“民主党是属于摩根家族的,共和党是属于洛克菲勒家族,而洛克菲勒和摩根,都曾经是属于罗斯柴尔德的”。纵横天下的罗斯家族是地球上最为神秘的古老家族,一个隐藏在这个世界阴暗面的控制者,一个控制了这个星球近两个世纪经济命脉的强大家族。