在这个酷热的暑假里,能在凉爽的空调房里读书、写字,倍感幸福。我如饥似渴地读了好几本书,其中就有一本书,名字叫《想赢的男孩》,让我感触最深。看完这本书,书中这个爱笑、爱上学、想赢却赢不了的辛可夫,成为我心里一盏明灯。
《想赢的男孩》里有句话谁都有一颗想赢的心,但不是谁都输得起,如果你输不起,很可能你最终就会输。这句话如同一盏明灯,照亮了我曾经灰暗的心情。我是在暑假前经历这样一段郁闷的时光。安静的教室,一根细针掉在地上都能听见,教室为什么这么安静呢?因为我们正在进行期末质量检测呢,这是对这学期的学习来一个总结也是对自己一个学期学习的交代,我挺重视的,也是信心满满!我拿起试卷看了一下,不禁心想:这试卷真简单!于是,我抓起笔哗哗地就写完了。看见其他同学绞尽脑汁的样子,再看看自己写得满满当当的试卷,自信心爆棚。我东张西望,洋洋得意:谁让你们平时不努力,现在着急了吧。第二天,发试卷一看,我整个人仿佛被雷击了一样,我竟然考得这么差,自信在一瞬间崩塌,我的信心仿佛被人偷走了一样,我不禁悄然落泪了。
直到暑假的前几天,心情都无法平复,处在阴暗中。《想赢的男孩》这本书来的真及时,我是一口气读完的。失败,什么时候都会有的!重要的是要勇敢的去面对,战胜自己,相信自己。用失败的经历去迎接下次的成功。
辛可夫会赢吗?总有一天,他会的!总有一天,你也会的!