星期一,我读了一本书,它叫《想赢的男孩》,它是由美国人杰里·斯皮内利写的。书中,让我印象最深刻的一句话是“谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起”。而且这本书里的主人公辛可夫也有这种不怕输的精神。
辛可夫喜欢干很多事,但都没有好成果。他当紫队接力赛最后一棒时,活生生把紫队能当第一的机会变成了倒数第一。踢足球时,他总是当足球在脚边滚过半秒右再踢球,他还总是往自己队的球门踢,甚至当自己队输了,他还帮赢的队伍喝彩。但辛可夫就是不怕输,他一直不放弃,最后这种精神感染了邦斯。邦斯让辛可夫参加了自己的球队,并没有让辛夫成为被挑剩的那个。
这让我想起来,二年级时,我们班举行了一次长跑比赛。我和卢玺铭一起跑,但他跑的太快了,我拼了命地跑,还是追不上健步如飞的他。最后,我输了。从此以后,我一直练习跑步,终于在三年级的长跑比赛中取得了胜利!真可谓“世上无难事,只怕有心人呀!”
读完这本书,我明白了一个道理:凡事不可能一上来就赢,我们即使输了也不可怕,应当多多尝试,这样才能真正的获胜!