想赢的男孩读后感
想赢的男孩读后感800字:
就像每一个大人都拥有一个渴望成功的梦想一样,每一个孩子也有一个渴望成为优秀小孩的梦想。美国著名儿童文学作家、纽柏瑞金奖得主杰里斯皮内利的小说《想赢的男孩》便为我们讲述了这样一个一直想赢的追梦男孩的成长故事。
《想赢的男孩》曾荣获朱迪洛佩兹儿童文学奖银奖。《想赢的男孩》的小主人公辛克夫是一个非常普通的小男孩。小说以时间为顺序,记叙了辛克夫从小学到初中的短暂时光。虽然他没有优秀的成绩,在学校里的表现永远算不上好,甚至没有拿的出手的特长,但是他还是一如既往地深深地热爱着学校,在他简单快乐的生活之外,他还是一个执着的小男孩,一直想要成为更加优秀的自己
作为美国儿童文学界最具天赋的小说家之一,杰里斯皮内利的作品一直深受小读者的欢迎。我觉得除了他幽默和辛辣的写作风格之外,还与他的家庭生活有很大的关系,他有六个孩子,二十一个孙子孙女,这些孩子不仅为他的写作提供了丰富的灵感和素材,还使得这位作家与其他的儿童文学作家相比,更加的了解孩子的内心世界,也更加明白什么对孩子的成长来说是最重要的。正如小说封面中所说的谁都有颗想赢的心,但不是谁都输得起。她深深地明白,正确的面对输赢对一个孩子来说意味着什么。
很多时候,输得起比短暂的成功对孩子的成长来说更重要。在小主人公辛克夫并不出彩的年少时光中,有很多人影响着他的生活。爱他的爸爸妈妈,他小学的第一位老师让辛克夫对上学产生无限兴趣的米克思小姐、不断地提出让辛克夫对自己耳目一新的论点的亚洛维兹老师、柳树街九百巷里和辛克夫不曾有过任何交流的等待者、还有那位微笑着称呼他为邮递员先生的白发老太太。他的同学、邻居作者也通过辛克夫与这些人物的故事让我们学会了怎样去保护一个孩子想赢的心。
只要心中有爱,只要不轻言放弃,所有平凡的日子也是快乐的,所有平庸的日子也是不平凡的。让孩子在爱的陪伴下,一路欢歌。一路成长吧。