斯图尔特长得小,但是不服输。有一天早上起来在客厅见到了猫野茉莉。为了证明他的腹肌比比野茉莉的更结实,结实得像铁箍,他揪住客厅窗户上遮太阳的卷帘拉环猛地一跳,结果卷帘噼里啪啦地一只卷道窗顶,把斯图尔特也一块儿拉了上去,还把他卷在里面,他动也动不了了。野茉莉也大吃一惊,再一想:哼,让他卖弄他的肌肉吧,这可以给他一个教训了。斯图尔特在卷帘了喘不过气来,又害怕,他大声呼救,可是没人能听见他的声音。野茉莉暗暗地高兴,他不去告诉家里人,而是把斯图尔特的帽子和文明棍用嘴叼起来放到老鼠洞门口。(趣祝福 Zf133.CoM)
爸爸妈妈和哥哥见不到斯图尔特,急得像热锅上的蚂蚁。他们到处找、大声喊他的名字,还是没有找到。后来,妈妈终于在老鼠洞口看到了斯图尔特的帽子和文明棍扔在那里,她伤心极了,使劲喊儿子的名字也没有回音。斯图尔特听到家人喊他,他也喊着:“我在这里!”可是他的声音太小了,没人能听见。哥哥也急得到处找弟弟,妈妈以为他死了,放声大哭起来。哥哥说:“如果他死了,我们就把整个屋子的窗帘放下来表示哀悼。”说着,他拔一根拉绳往下一拉,斯图尔特叠出来,扑通,落到窗台上了。哥哥兴奋地喊起来:“瞧瞧这是谁,妈妈!”大家见到斯图尔特大喜过望,妈妈干脆继续大哭,这回妈妈可是高兴得哭。
大家都想知道这是怎么回事,斯图尔特只说这是个意外。他没有说一句责怪野茉莉的话。
斯图尔特就是这么善良。