如“是”(20xx年湖北荆州市中考作文题),有考生拟题为“心愿是一棵会开花的树”,就采用了,明喻的手法化抽象为具体,生动形象。
作者非常珍惜时间,有时和太阳赛跑,有时与西北风赛跑,有时一个暑假的作业,我十天就做完了,有时上三年级,把哥哥五年级的作业拿来做想到这里,我想到了自己。我写作业的时写得很慢,一会儿喝水,一会儿玩笔。两个小时都做不完,就更别提一个小时了,还有,我本来想6:30起床的,后来听到闹钟响了。心想:就睡五分钟,五分钟。最后等到妈妈来拉我被子的时候,我才看看闹钟,哇!都7:00点了,还什么五分钟啊!
五年级读后感题目:读《雪豹悲歌》有感。五年级关于雪豹悲歌的读后感怎么写?这篇五年级读后感400字的读《雪豹悲歌》有感的读后感作文希望能够帮到你。