森林报是苏联作家维·比安基的作品,这个寒假里我就欣赏了他的这部名著,但因时间不够所以只欣赏了森林报·春,但我还是深有感触。
我没有去过森林,所以我一直以为森林就像电视里那样由高高低低,大大小小的树组成的。一个简单的“绿”字就要可以概括我对它全部的印象。可是《森林报》这套书却让我发现了森林中多姿多彩的一面,在森林里生活的生命可以和我们精彩丰富的生活相媲美。
森林中的春天是很快乐,很可笑,很悲伤的。秃鼻乌鸦是候鸟的先头部队!每年的春天,只要是看到秃鼻乌鸦回到了森林,那么其它的成群结队的候鸟就会陆陆续续都回来了。候鸟回归森林的景象非常的壮观,一批批的候鸟铺天盖地的朝着森林扑来,寻找着曾经属于它们的家!不用多久,森林就会变得热闹非常,到处都是小鸟们歌唱的声音。春来了,优雅的灰鹤会到沼泽地,踩着它他高挑的脚跳起优美的俄罗斯舞!
自从我读了这本书后,我便更加认识到了森林,还知道了在大森林里发生的动物们的故事,我决定长大以后一定要去森林里去看看,去观察一下那丰富多彩的世界。