《水浒传》的读后感作文
在运动会和五一小长假期间,我读了两本有名的书籍。一本是人人皆知的《水浒传》,另外一本则是《儒林外史》。但是对我启发最深刻的则是四大名著中的《水浒传》,为什么说这本书对我来言深受启发?请我慢慢道来。
这本书主要讲述了:一个名叫高二的人横行霸道,因为踢球技术很高超,所以在殿帅府混成了一个太尉。高俅从当上了太尉后他更加猖狂了,就是因为他的行为,迫使所有的人都跟他,因此,梁山泊就这样诞生了。刚开始是王伦执掌梁山泊,最后因为不收留林冲等人而且又没有义气而被杀害。从这以后,晁盖成为了执掌梁山的作文头领。因为在江湖有许多人比如:鲁智深、武松杀人后上山为盗,最后成为梁山泊的人。梁山泊次次和官府作对,成了官府的眼中钉。就是因为这样,一场场令人惊心动魄的大战就拉开了。
这本书有很多感人的地方,比如:黑旋风丧母杀四虎;武二郎怒杀潘金莲这些英雄好汉值得我们学习。
通过这次细致的阅读,让我感受到了:做人一定要和宋江一样讲义气,不能和街头小混混高俅一样,公报私仇,横行霸道,给权利地位高的人拍马屁。所以我们要做个讲义气,知道好坏,黑白分明的人。这真是善人有善报,恶人有恶报!