读了《你在为谁工作》这本书使我收益很多,这本书使我明白了在为他人工作的同时,其实就是为自我而工作,为自我的理想,为自我的将来,为自我的成功而奋斗。同时调整了自我工作心态,重燃工作激情,使人生从平庸走向杰出。
首先要珍惜目前的工作机会,一份好的工作来之不易,自我要以用心的态度去做好每一件事。有一颗用心向上的心,无论做什么工作都要用心去做,在工作中发奋挑战困难,总会有收获。其次还要爱岗敬业,对工作要有高度的职责感和忠诚感,珍惜自我的工作岗位,专心贯注做好工作。
一个人对待工作的心态,是用心的,还是消极的?是上进的,还是无所谓的?直接影响工作的好坏。工作,是一个人施展自我才能的好舞台,无论做什么工作只要脚踏实地沉下心来做、用心去做,总会有收获,这是不变的真理。咱们已经进入终身领悟的时代,活到老,学到老。只有咱们发奋工作,珍惜眼前完美的事物,加上咱们的敬业的精神,付出咱们的行动,肯定会有卓越的成绩。一个人对工作的态度是他志向的表示,因此,了解一个人的工作态度,就是了解那个人答对性命的态度。咱们年轻人对于薪水常常缺乏更深入的认识和明白。其实,薪水只是工作的一中回报方式。就应看到工作教会了咱们什么,锻炼了咱们什么,超前意识了咱们什么。这些才是无形的财富,比那有限的薪水要宝贵得多。如果一个人有潜质,不用他自我说,别人也能在他平时的工作中看得出来,没有哪个老板会不重视人才,除非他想关门大吉,是金子总会发光发亮。比如,艰难的任务能锻炼咱们的意志,新的工作拓展咱们的品性,企业是咱们成长中的另一所学校,工作能够丰富咱们的经验,增长咱们的智慧。与在工作中获得的技能与经验相比,微薄的薪水就会显得不那么重要了。无论你做什么工作,无论你的工作环境是松散还是严格,你都就应认真地工作,不要领导一转身就开始偷闲,没有监督就没有工作。你只有在工作中锻炼自我的潜质,使自我不断提高,加薪升职的事才能落到你的头上。
其实。每一份工作都是一座宝贵的钻石矿。年轻人在展望未来的时候,不好浮燥,务必要认识到自我正在拥有的一切。年轻人往往充满梦想,这是件好事,但年轻人还需要尽快懂得:梦想只有在脚踏实地的工作中才能得以实现。许多浮躁的人都以前有过梦想,却始终无法实现,最后只剩下牢骚和抱怨,他们把这归因与缺少机会。脚踏实地的人在平凡的工作中创造了机会,捉住了机会,实现了自我的梦想;而不愿注意手上的工作细节的人,只能在等待机会的焦虑之中,度过了并不愉快的生命。