你的孤独虽败犹荣读后感范文
趁着暑假,我闲里偷乐,无意中在网上看到了《你的孤独虽败犹荣》这本书的书名,它成功引起了我的注意,我便立刻买下了它。
这本书是作者结合自身经历给读者带来的心灵鸡汤,是我心灵最好的慰藉,它有异于别的哲学书,而是将每一个道理讲的深入浅出,正似一位老者在悉心教导膝下的孙儿。
虽然我并不孤独,但是通过字里行间,我可以深刻地体会到作者的感受作者的文字似乎一气呵成,可有时又让人认为这是推敲已久的文字,让人痴醉,却又有些迷茫。
读《你的孤独虽败犹荣》的时候由于我的人生阅历并不丰富,有些文字不能完全意会,但却坚信其中的道理。刘同通过这本书,教给不会孤独的我,学会坚强,学会像一个老者一般从容,才发现原来,谈笑风生也能那么美
从前,我以为孤独是一个人,孤独,以为自己太幸运了,从不孤独。读完这本书,我知道除了自我孤独,有情孤独,理解孤独,孤独和群体孤独。
阅读时,我能想象作者面对白纸举足无措,却必须淡定从容的孤独,作者的文字,仿佛在一段时间内成为了我情感的寄托师,心里的抚慰者,看了寥寥数笔,似乎就得到了安宁与平静。
在我眼里,这些文字虽然有些悲观,但现实无非是残酷的。它只是教我们如何处理它,但它描述了血腥的现实。但这些话并不会让读者变得消极悲观。相反,他们认识到自己,并把扰乱内心平静的事物变成进不得动力。我不得不说,刘同的话提高了我的情商,进化了我的灵魂。
现在我终于明白了,对你来说不一定是最好的,最好的不一定是你想要的。
生活在这个世界上,也许因为这是苦的,所以甜成了最有价值的,我们一直在追求梦想,归根结底,就是想在路上找到一些糖。到了终点,把这些化了一半的白糖献给身边最爱的人。即使自己没吃,心里也甜滋滋的。
看完后,我好像老了。你总是像着你的过去,告诉自己你过去拥有什么?等到快乐飞向天空,然后坚持你的脚,告诉自己脚踏实地,未来还有很长的路要走。
每次读完这些书便芳香馥郁,若有所思。我很喜欢作者的文字,也十分留恋。