你为谁工作读后感范文
一本好书能改变人的一生,从失败走向成功、从烦恼走向快乐、从失望走向希望。
近日有幸读了这样一本书《你为谁工作》。封面上的一段话使我感悟很深,在工作中,不管做任何事,都应该把心态回归到零,把自己放空,抱着学习的心态,将每个任务都视为新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门,千万不能视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜。结果做到心不甘、情不愿、于公于私都没有裨益。进一步翻阅之后的内容,使我深受感动,心情久久不能平静,这朴实的语言包含了深刻的哲理。它同样告诉我们生存与竞争同在,命运和奋斗相连,得到的不去珍惜,等到失去以后才追悔莫及,这世界上并没有后悔药可以吃。其实所谓的天堂和地狱往往在一念之间。这一念,将会决定自己对待工作的态度。
在亲朋好友日常交谈中,难免会提及工作上的种种,有的对工作不满、有的对薪资不满、还有的对领导不满……这所有的不满都是来源于对工作消极的态度。当你读过这本知名记者刘波所著《你为谁工作》后,你会发现我们是为自己工作,是为自己的人生工作。
我们一生中,大多时间都在工作。其工作的意义绝不简单的是为了获取薪资。换个角度,你会明白工作是充实自己的生活,是体现自己的人生价值,是让你的人生不再黯然失色。当我们在羡慕别人工作的时候,其实别人也同样羡慕你的工作。书中有这样一段话“开放,是一种修养、一种个性、一种气度;是不固步自封、不固执僵化、不排斥交流;是能正确的对待自己、他人、社会和周围的一切。因此只有开放的心态才能使人持续进取,才能不断吸取新知,不断进步成长。要热爱自己的工作,去努力奋斗,实现人生的价值”。
总之,工作并不是为了挣钱,要把工作看成人生中重要的一部分,去重视它、珍惜它、尊重它。对现有的工作我们要用高度的热情和忠诚去对待;同事之间应相互关心、相互拥戴。要用快乐的心情面对每一天的工作。