寒假的第一天,女儿郑重地给我布置了一个“任务”,那严肃,故意卖关子的模样可逗呢!孩子和老师共同推荐我们家长读《孩子把你的手给我》这本书。我怀着好奇的心理翻开了这本书,直到读完,感受颇深。
首先,孩子需要学习,家长更要学习。孩子是第一次做别人的孩子,我也是第一次做别人的母亲,我们更要互爱与互助,逼着孩子读书,不如“身先士卒”,放好榜样。
其次,家长要善于运用技巧与孩子沟通。女儿有时很倔强,谁也拗不过她,以前没办法时我总是大声嚷嚷,现在我会运用技巧把正确的思想,优秀的品质与人格,正确地灌输给她,使她真正明白这一切。
再者,正确对待孩子的不足。在别的家长面前,我总数落自家孩子的不是,现在我正确地与孩子一沟通后,发现孩子的不少优点呢。我们不能固执地要孩子做到十全十美,反而,身为家长的更应该注意自己的修养与带给孩子的影响。孩子是我们把他们带到世界上的,他们是我们的小天使,我们要帮助和爱护他们。让他们更加更加幸福,要有一个优秀的孩子,完全取决于家长,所以我们更要明事理。真期待下个假期还会有好书相伴,在这里还要谢谢我可爱女儿和翟老师。