你的孤独虽败犹荣读后感范文
孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。两年前读过刘同的《谁的青春不迷茫》,一篇篇像日记一样的文字直击心底,让人产生共鸣,那个时候我也很迷茫,还没来得及好好规划大学生活,还没来得及绘画未来的蓝图,时间就悄悄的从指缝间溜走。每次读完其中一小篇,感慨万分,然而除了迷茫还是迷茫,空有余念。
而《你的孤独虽败犹荣》这本书虽然文学价值不高,但是,就像作者者自己说的那样以33种孤孤独换你从容前行。33个个温暖故事,33种孤独感感怀,33个成长瞬间,写写给每一个人的陪伴感动。。写这本书的时候,作者者刘同已经33岁,每一篇篇故事都饱含了他毕业100年这段岁月拼搏的经历,,展现了他在10年后对““孤独”的独到的认知,也也向我们年轻人传递着正能能量,激励着我们孤独时依依旧要前行,哪怕泪流满面面,头破血流也不必回头。。
说到寂寞,最近的经历是一个月前我去成都训练的时候。二十天里,有有大半的时间是我一个人。。一个人吃饭,一个人教书,一个人走路,一个人旅行,一个人睡觉,一个人发呆。
旅馆楼下的一条街上满是火锅店。每天晚上睡觉的时候,我都能听到外面吃火锅的一大群人的欢呼声。屋外一群人晚上唱歌,屋内一个人孤独如雪。一个人吃面条,辣椒油溅到他眼睛里,不敢去洗衣房处理,因为他怕服务员把我的面条拿走,然后他只能忍着眼泪吃面条,觉得自己能忍受。
有时候我忍不住想回家。晚上,我梦见自己在家吃饭睡觉,然后回去工作。当午夜梦回回,现实是只有白白的天花花板和满心的惆怅孤独。有有人不解问我为什么不找一一个人或几个人一起,这样样不就不是自己孤单一个人人了吗?
秋微说:孤独是人人生最大的秘密。从害怕孤独,开始忍受孤独,然后接受孤独,然后学会享受孤独。
只有我自己才是生命的答案。我在孤独中思考,与灵魂沟通,发现自己的缺点,学会冷静面对困难,学会真诚地对待自己,让自己知道什么是最重要的。。在独自旅行的过程中,辨辨别方向找路,买票搭车,,不顾形象地迈开腿去追最最后一班公交车,因为知道道自己不努力去找、去坐、、去追,没有人可以帮我。。孤独之后,才会更加珍惜惜重逢,更加珍惜亲人朋友友。
在孤独中走过的每一步步都是在成长。在这本书中,有作者的故事,作者的朋友和陌生人。一个故事,一种生生活,一份孤独。
有关友情情,有关亲情,有关爱情,,有关梦想,有关理解。我最喜欢下面的一段:也许你还是一个人上班,一个人坐地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。。
然而你却能一个人下班,,一个人乘地铁,一个人上上楼,一个人吃饭,一个人人睡觉,一个人发呆。很多多人离开另外一个人,就没没有自己。而你却一个人,,度过了所有。
你的孤独,,虽败犹荣。虽然我没有作者的生活经历,但我没有遭受过那么多的打击。生活才刚刚开始,但我已经明白孤独是我们最终学会相处的方式。