你的孤独虽败犹荣读后感范文
说起这本书,我和它的相遇是偶然当然也是必然闲置三个月的假期是在同学聚会中度过的,开心的是我认识了它,摆在同学的床头,凝眼一看,大致翻看了几页,已是爱不释手我们从高中生的角色转变成大学生,其实更多的还是知识涵养的跨越.
从最初的青春读物到今天的励志自传,是一个很大的突破
《你的孤独,虽败犹荣》对我言之,我觉得它是一本比较出名和成功的书当然作者刘同可能不被许多人熟知,不及郭敬明和韩寒,但是在我心中他是一个传奇最初的成功在职来职往的节目上,其实作为34岁的节目编制,他的《是真的吗》在**很火.
谈到这本书,写出了作者的心路经历和成长经验是一个人心智的成熟和为人处世态度的蜕变可能会有人认为自传不就是吹嘘,上不了台面,不,我想说的更多的是刘同说出奋斗与努力生活人的心情和对待梦想的坚持.
他对梦想的努力和付出,并不是一本书就能看出的当然仅仅靠我的一千五百字也体现不了什么但同样作为毕业大学生在努力拼搏路上的跌跌撞撞,对于我们刚进大学的大一新生更有着许多指引.
他毕业于湖南师范大学从湖南奔波到北京,再一路颠簸去奋斗拼搏换来如今的成就,不说家喻户晓,起码他寻得了知音可能我们对于他的书没有特别大的共鸣,但从初中到高中六年,从父母的呵护下成长的花朵到独自成长,面对困难的仙人掌,和刘同的成长是有共同之处的.
书的扉页上写着: “很多人离开另一个人就没有自己,而你却一个人度过了所有你的孤独,虽败犹荣”.无论是感情中的爱情还是友情,并没有谁是离不开谁的,那不是承诺,欺骗一个女孩子的借口更不是我们自欺欺人的手段.
身处乱世繁华,孤灯低上的当今,生活的匆匆行走,读书的步步追求,工作的夜夜拼搏让这个缤纷的世界多了一丝孤独少了一些热闹看电视剧《匆匆那年》中提及,喜欢回忆过去的人,脚步都是缓慢的.
虽然我不能辩证事实,我还是觉得有一定的道理很多人说,这本书不适合我读,因为我才刚开始蜕变,还没有走上这个社会,没有太多的阅历和经验可以读出这本书的价值转念一想,我虽没有在这大千世界的滚滚洪流中,但大学也是一个小小的社会,为人处事依旧是交流之本.
以33年的成长所得换你从容前行,给每一个期待未来的你.