一直埋怨于老天的不公,让自己没有一份既轻松,又自在的工作,而是每天忙忙碌碌总觉得这条路是永无止境的,为工作而工作。找不知道更好的理由来解释一切,这就是自己对工作的态度。态度决定一切,既然拥有不了你所想要的东西,那就爱你所拥有的吧,记得有一句话就是这么说的。只有自己本身对工作有责任,你才能在工作中找到乐趣和在工作中发挥自己的创造力,这是干好本职工作的基础和第一步。
在工作中,不管做任何事情,都应将心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度。将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机会之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做的心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。每一份工作对自己来说都是一个考验,不要把它看作负担,就想我们的学校工作,事情多而碎,如果我们每天都不情愿的工作,心理压力会越来越大,事情堆积的越来越多,有一天会压的喘不过气,首先要学会工作,我们每天做一点积累起来就会很多,也会做的很轻松,而不是等检查的时候才想起我还有好多事情没有完成,不过该放松的时候就不要想工作。有一句古话是:“今天的成就是昨天的积累,明天的成功则有赖于今天的努力。”保持成就激情的秘诀,就是要不断的给自己树立新的目标,再你解决一个又一个问题之后,成就感会越来越增强。
学校每个星期都要提前备课,所以我们每个人都会积极的去备,这样即提高了上课的效率,又把我们的工作分在平时,以前有些老师在忙碌的日子了,顾不上备课就上,到检查的时候才想起我还没有完成。为了搞好工作还应培养良好的习惯。每个人都渴望成功,而成功并非机缘巧遇,往往成功者与平庸者的迥异之处就在于各自生活和工作的习惯不同。不要小看了好的习惯,那可是一种持之以恒的秉性,可以修正你的不足,增添你的涵养,帮你牢牢把握住前进的方向,从而使你日渐突出,超越平凡。像我们每天的签到、会前点名、打扫卫生、安全纪律都是一种工作的习惯。工作会有序而不乱,知道自己该干些什么。平日的工作紧张充实,无形的压力让人透不过气,烦躁占满心田;而长时间的休息,却也百般无聊,无所事事的日子会比超负荷的工作更可怕。
努力干好自己现在所拥有的工作,这就是一大财富,珍惜眼前所拥有的,因为它会让体会到成就感,多花一些时间,想想自己还有那些需要改进和提高的地方,看看自己的工作是不是已经做的很完美,如果每天你都能怀着一颗感恩的心去工作,而不是抱怨,相信工作的心情自然是愉快而积极的,工作的结果也将大不相同。
带着愉快的心情去工作吧,你将会有意想不到的收获。