小太阳作文读后感
我今天在学校的课桌前,津津有味的吧一个关于诚信的故事,那是就《装在信封里的小太阳》。
这个故事讲的是:一个孩子叫作库伯,在圣诞节的后一天上学时,他在同学丹尼斯的课桌下,捡到了一张十美元的钞票后,丹尼斯发现十美元不见了,便报告了老师请来了丹尼斯的爸爸,丹尼斯的爸爸用巧妙的方法让库伯将钱归还,并使库伯承认错误的故事。
当我读到了丹尼斯的爸爸说:“这个班里绝对没有小偷……只是这个孩子目前没有足够的勇气承认错误。”时我真为库伯开心,因为他只是没有勇气承认,我在生活中不敢承认错误时,也是和库伯一样没有勇气承认错误。看了这篇课文后,我变得很有勇气,我在几天前,我犯了一个错误,我勇气承认错误。
我在小时候,我因为太胆小,不敢承认错误,我有一天出去买东西,在路上钱掉了,回到家后,妈妈问我:“买了什么?”我说:“没买。”“那钱呢?”妈妈问,我不敢回答,我怕妈妈惩罚我,所以我不敢将事实高诉妈妈。
从这篇课文中,我体会到了“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”。