福尔摩斯全集读后感
我在暑假里读了一套探案故事书——《福尔摩斯探案全集》,读完这套书过后,我有了深刻的感受。
这套书是柯南道尔写的,柯南道尔是全世界颇负盛名的侦探小说家,他被人们誉为“侦探小说之父”。他写的侦探小说也是全世界最精彩的。
通过一个个侦探故事,柯南道尔成功地塑造了福尔摩斯和医生华生的形象。福尔摩斯智勇数双全,具有非凡的智慧和才干,他以丰富的科学知识、严密的逻辑推理、细致的调查研究、一往无前的胆识和医生华生的医术和枪法,成功地抓到了21名罪犯。
为什么说福尔摩斯智勇双全呢?这就要从《红头发协会》说起了,《红头发协会》主要是说:一群红头发先生去一家店里修改文章,每天有工钱,可是突然有一天,这家店关门了,然后又一个红头发先生向福尔摩斯报案,福尔摩斯觉得很可疑,然后他们就在当天晚上,在地下室里行动了,罪犯来了,手里还拿着枪,福尔摩斯勇敢地出去了,用手杖把罪犯手中的枪打到了地上,接着还抓了6名罪犯。从这个故事中,我很佩服福尔摩斯智勇双全的品格,同时也让我知道不能骗人,不然会有报应的。
我喜爱《福尔摩斯探案全集》这本书。