福尔摩斯全集读后感
令人崇拜的福尔摩斯
经过一学期的奋斗,我们终于迎来了开心,愉快的暑假。当然,在暑假里也是有任务的,老师让我们写两篇读书征文,所以我准备好好地利用这个暑假,来多读读书。俗话说“书是人类精神食粮”。吗?
其中我就挑了本我最喜欢,最感兴趣的一本书,它就是——《福尔摩斯探案全集》,据了解,这本书是来自英国的阿瑟柯南道尔写的。他笔下的福尔摩斯是充满着智慧,足智多谋,善于动脑的人,每次只要一有命案就能看到他的身影,他善于思考,不轻易下结论,总能找到整个事情的蛛丝马迹,从而一步一步地推论。书上的每一篇故事都是那么的吸引人,让我爱不释手。每一次看故事时我都有一种身临其境的感觉,好像自己就在案发现场,看着又有一点害怕,但是又迫切想知道谜底,当我看到这一段“只见墙上写了复仇这两个字”时,我不仅打了个冷战,心里沉甸甸的,好像凶手就在某一个角落紧紧的盯着我一样,我心里越想越害怕,终于聪明勇敢的福尔摩斯解开了案件的谜底,成功的抓住了这连杀两人的凶手…….足智多谋的福尔摩斯令我敬佩和崇拜。也让我有了明确人生目标,那就是长大后做一名侦探。
书是我们生活的必需品,书就像饭菜一样不光能让我们填饱肚子,还能让我们从中不断地吸取营养。所以我们要多读书,好读书,读好书。