福尔摩斯全集读后感
最近,一直都在听伙伴们说“福尔摩斯”处于好奇,我也在网上购买了全集,实在是贪心啊!这全集真是多,总共七本。书是买了,却没有静下心了品读,这是我一贯的毛病。福尔摩斯是一个在试验室里的一个研究员,因兴趣爱好,干起了私人侦探,就是这个爱好私人侦探的家伙,最终一干而不可收拾。他有着聪明的大脑,超凡的智慧,超凡的洞察能力和锲而不舍的精神,这些都为他能成功的破获案件打下来牢固的基础。一个人,能有这样的能力,已经是不简单的了,又集所有于一身的人,实在是不简单。当我看到《血暗色研究》的这一章节的时候,发现福尔摩斯仔细的洞察能力,最终是破获案件的砝码。任何的事情,都有其弱点,攻其不备,自然就战无不胜了。往往一点点的胜利,就赢在这简单的一个细节上。
书还未全部看完,福尔摩斯的魅力,已经紧紧吸引着我,相信我看完后我会更加崇拜于他,也希望大家,能有空拜读这本书,重温大人物与小人物的不同生活方式。