《窗边的小豆豆》读后感(五年级/500字)
老师是每个人都非常崇敬的字眼,而日本著名作家黑柳彻子最敬佩的老师当然就是小林宗作,广为流传的《窗边的小豆豆》这本著作就是她献给老师的礼物。这本书主要讲述了作者上小学时的一段真实的故事。一年级的小豆豆因为淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里的“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。
读了这本书,我对巴学园产生了无比向往之情。我多么羡慕小豆豆啊!她的学校是犹如童话世界般的电车教室,而且上课时没有固定的座位,自己想坐哪儿就坐哪儿。那里的老师也非常的与众不同,他们会把孩子们一整天上课的内容,写在固定的黑板上,让孩子们自己选择自己喜欢的学科。最关键的是无论是学习,还是吃饭、做游戏,老师们总会想方设法地调动孩子们参与的积极性。在巴学园,老师们非常的和蔼可亲,从来不会因为孩子们犯错误而大发雷霆,孩子们每天都是在欢声笑语里度过。而想想我们的学校呢?和巴学园相比,那可真是大相径庭,我们每天都有好像一座座大山似的作业。当我一不小心犯错时,更是会提心吊担。小林老师,您为什么不到我们学校来呢?我在心里非常渴望地呼唤着。
黑柳彻子可真是个无比幸运的人,难怪若干年后她还在怀念自己敬爱的小林老师。同时,我也非常感谢她,让我在这本书里找到了自己无比欢快的童年生活。
最后:以上就是关于《《窗边的小豆豆》读后感作文示例》的内容,感谢大家的阅读,欢迎持续关注(),精彩不断!