读《窗边的小豆豆》读后感
最近,我读了《窗边的小豆豆》,作者是日本的黑柳彻子。
这本书讲述了小豆豆来到了一个很特别的学校,这里的教室全都是由电车改装的,而且这里的学生想上什么课就上什么课,只要把今天的任务完成就可以了。然后,书中还记录了她在巴学园里所发生许多有趣的故事:和同学们去野炊;她们亲眼目睹了巨大的电车是怎么放到学校里的;学校举行了秋季运动会……
在第一次进入这个学校的时候,小豆豆还是一个被大家认为“怪怪”的孩子,在走出这个校园的时候,她是一个聪明伶俐、活泼可爱的孩子了。
读完这本书,我觉得,小豆豆为什么以前是一个被大家认为“怪怪”的孩子,因为小豆豆的家长和以前的老师都只看见了小豆豆的错误,而没看到小豆豆的优点,没有帮助小豆豆改正缺点。现在,在小林校长的关心和引导下,小豆豆已经是个好孩子了。所以,在我们平常的生活中,我们也要多看看别人的长处,给予他关心和帮助,这样我们都会变成更好的自己!