《最好的我们》读后感
每个人的世界里都有一个耿耿,也都有一个余淮。我曾经和罗雨涵在一张草纸上写过续稿。“那时候的他,是最好的他,而很久以后的我,才是最好的我。于是在时空错乱的一天,最好的我们相遇了。”
我和母亲在看这部剧的时候经常气的说不出话。因为我们觉得耿耿余淮太傻,这样都看不出对方喜欢对方。但是后来我想过了,他们或许只是不想戳破这个事实。不然耿耿也不会在看见“你是白痴啊”就认定余淮是喜欢她的。年少的我们,不想戳破幻想。有几个人能够在学生时代拼命追逐自己的那颗星。
这部剧最大的泪点就在于他们毕业的那一刻。老师正在嘱咐他们,而全班都流下了泪水。因为我也即将毕业,感同身受。这部剧不仅围绕学生时代的喜欢。还有友情,亲情,努力。
每个人都说,学生时代在一起的,以后不一定在一起。世界上没有几个安妮和王小明,也没有几个耿耿和余淮,但是总有安妮和小月。总有耿耿和贝塔、简单。
或许我和大悦悦就是这样的存在。她从来不会忽略我。在我生气她和小微玩闹却不理我时,我忘了她也曾吃过我的醋。他生气我和罗雨涵她们玩耍而忽略她。
于是乎!我希望得到一个余淮。
但我也很贪心。我也喜欢路星河。网上有人说,路星河给耿耿求了56赐婚抵不过余淮一个眼神。
“一厢情愿,就得愿赌服输。”
路星河有爱勇敢表现,而且唱歌还好听。最主要的是,作为艺术生,心里还只爱一个人。
“余淮请勿偷看。”
“耿耿,我喜欢你,好喜欢你,我中意你。”
每个女孩都应该看这部剧。
长大后的他们,我认为刘昊然无法表现出那种男人的沧桑,吃了那么多苦还是那张年少的脸。说严重点,这是这部剧的败笔。在某一时刻,我觉得林更新和刘昊然很像。
但In a word。这部剧还是很完美的。完全切合小说。甚至胜于小说,结合了真实和当代人们喜欢的情节。一部好的剧,评判标准就是:即使你知道结局,你还是想看。