《最好的我们》读后感
青春是单纯美好的,那时的我们没有什么花花心思、也没有什么尔虞我诈,有的只是朋友之间单纯的友谊,不知道你是否还记得考试时候偷偷帮你的小伙伴,睡觉时偷偷给你放哨的小伙伴?当然,我们的青春中还有更多的横冲直撞,比如:遇到喜欢的女孩(男孩),我们会勇往直前的去表白,虽然有可能被拒绝,但是至少不会让自己后悔,青春中的我们就是这么勇敢!
《最好的我们》作为二熊(八月长安)《振华三部曲》中的最后一部,主要以怀旧的口吻叙述“学渣”耿耿发了“国难财”考上重点高中,与“学霸”余淮成为同桌,他们历经了相遇分离又重逢的一系列故事。
二熊在《最好的我们》结局中写道:“许多年后,回想起高中生活,总是会回想起那天晚上,我们手拉着手在月光下奔跑,当时的他是最好的他,可是很久很久以后的我才是最好的我,最好的我们之间隔了一整个青春的,怎么奔跑都跨不过的青春。” 这句话引起了大家的深思,同时也与《最好的我们》题目相得益彰。
导演和编剧为了保证《最好的我们》的青春性,在演员上大部分选择90后新生代演员:男主角则是刚刚成年不久的小鲜肉刘昊然;女主角则是谭松韵,曾饰演《旋风少女》中阳光开朗、活力十足的晓莹。 我们没有美如天仙的女主,我们也没有帅的惊天动地的男主角,更没有那些堕胎、车祸的青春代价,我们有的只是平凡大众的青春,更加贴近大家。