《最好的我们》读后感
最好的我们,时间无恙,岁月无痕。能留住的大概就只有那些美好的记忆吧!
最近经朋友推荐,看了《最好的我们》这部剧,起初会觉得名字有点俗,于是抱着试试看的态度看了第一集,没想到看后觉得还不错。没有以往剧中浮夸的英雄救美的场景,有的只是天真烂漫的美好学生时光!看着就把我带到了剧中,仿佛自己也回到了学生时代!
校园内,一群快乐的阳光少年谈天说地,畅想着自己的未来!会上课睡觉、会有成绩好的同学偏科、会八卦聊天谁喜欢谁、会微笑中略带羞涩的看着自己崇拜的偶像!而这一切都仅存于学生时代!此时镜头前是校园内阳光穿过叶间洒落大地的情景,我不知道为何,每每看见此番场景,都有一种温暖而略带伤感的情结!
在这部剧中,我想大家都会或多或少的看见自己的影子。也许我们没有那么洒脱、那么会肆无忌惮的玩耍、没有像简单那样忘我的付出去喜欢一个人!但是学生时代的感情却和他们一样,是纯真的、是美好的!以后很难再有那种感情存在了!
在这部剧中,也许有人会喜欢余淮这种学霸级的人物,有人会喜欢路星河这种调皮捣蛋的帅哥。其实,这两种人在学校都是我们崇拜的人,因为他们都很厉害,都很明确自己要的是什么!而我今天就是要来说说余淮这种学霸级的人物。
余淮,一个普通家庭出生的孩子,父亲常年在非洲工作,一年也见不到几次。他基本都是和母亲在一起生活,而他母亲对他要求很严厉。但是他并没有辜负父母对他的期望,成绩一直都很拔尖。它不但成绩好,篮球打得也很好。给人看着就是那种阳光、帅气的上进少年!这种男生在学生时代不知道是多少女生的男神!有多少人崇拜他!他没有辜负大家对他的喜爱:他懂事,会照顾人,顾及他人感受,这样的暖男又有几人不喜欢呢?而他微微一笑时,露出的小虎牙也很可爱!他,一个明确自己要什么的人,懂分寸,有责任心,善良。对待自己喜欢的耿耿同学也很尊重,也会为她着想很多。只是偶尔会开个小玩笑,也许这就是他表达喜欢的方式吧!
耿耿,一个大大咧咧的女孩,喜欢摄影。懂事善良,做事经常不用大脑,阳光、单纯、爱笑。也许这就是她吸引余淮的地方吧!她也有自己的想法,勇敢的追求自己所爱,为之去努力!这部剧中,把青春期孩子们男女生之间的好感表现的比较明显,但在我看来,若是能促进学习的喜欢也未尝不可,只要懂得把握分寸就好。毕竟这么单纯美好的情感也只有学生时代才有!
贝塔,一个性格直率,敢讲敢做的女孩,善良、讲义气。真心实意的为朋友着想。真诚、不做作、爱憎分明。喜欢就是喜欢,不喜欢也不自私的接受别人对她的好。该拒绝时就拒绝,该表白时就表白,是一个真正的好姑娘!每当看见她流泪都会心疼,也会为她的真诚感动!总之,这部剧的人物、环境我都比较喜欢。同学之间也很团结、友善!每当镜头扫过操场的篮球架、看到阳光穿透层层树叶洒落大地,都会勾起我对美好过往的怀念!隐隐约约我看见了操场上那群快乐无忧的少年......