最近一直在看《荒野的呼唤》这本书,我怀着敬佩的心情读完《荒野的呼唤》,被书中的主人公――巴克所震撼,整个故事以阿拉斯加淘金为背景,讲述了在北方险恶的环境,巴克为了生存,如何从一条驯化的南方狗退化成似狗非狗、似狼非狼的野蛮状的过程。
巴克是一条硕大无比的杂交狗,它被人从南方主人家偷出来卖掉,几经周折后成为了一条拉雪橇的苦役狗,在残酷的驯化过程中,它意识到公正与自然的法则,恶劣的环境让它懂得了狡猾与欺诈,后来它自己将狡猾与欺诈发挥到让人望尘莫及,经过残酷的你死我活的斗争,它最终成了领头狗。最后,在它热爱的主人惨遭不幸后,它便走向了荒野,一路上响应它的是那种非常向往的野性的呼唤
和巴克一样,我们也会遇挫折,处于人生低谷,这时候我们就懒惰,一定会有放松的感觉。但是挫折不可能让道,我们只有顽强的面对它,坚强地与它作斗争,才能战胜它,绝不能倒下,只有这样才能体会苦尽甘来的喜悦。人的命运是可以改变的,虽然人在公正和自然的法则的面前是渺小的,但是只要不懈努力,决不向困难低头,充分发挥我们的聪明才智,就一定会实现我们的理想和愿望。