杨志超今天,我彻底把卡布夫写的《变形记》读完了。书里有好几篇短篇**,我记忆最深的是其中一篇名叫《流放岛见闻》的文章。
《流放岛见闻》主要讲了一名军官对来访者介绍了一台老而残酷的处死人的机器。最后,由于来访者拒绝了警官的强烈要求,警官自己上了杀人机器。
看完这个故事,我终于知道了传统的力量。这位军官一向遵循老司令官的方法,但新司令官不同意,来访者也不同意他的条件。所以,这是他最后一次使用机器——把自己当作囚犯处死!
军官的确让我佩服,尊敬。他走投无路也不向新司令官屈服,这种不服输的精神让我感到震惊。不管遇到多少挫折,这位警官还使用了那台旧机器。
这种精神虽然不能让老司令官的墓碑上的那句话——若干年后,老司令将从这里复活带领他的追随者收复这块殖民地。成为真的。但无论如何,同样令人钦佩的老司令官和他的追随者也会在我的脑海中被铭记。
除了《流放岛见闻》,还有一篇《变形记》也让我很喜欢。《变形记》写的并不是真实世界所发生的事。主人公格雷高尔一觉醒来发现自己变成了一只甲壳虫。
最后,他被遗弃,不幸去世。格雷高尔的遭遇佷悲惨,让我不禁为他同情。
总而言之,我对卡布夫写的**有一种奇怪的感觉。