这个星期四和星期五陆老师带领我们看了湖南卫视的《变形记之少年何愁?》。
故事的主角是一个山里的穷孩子在深圳和一个有钱的儿子交换了七天。他们分别是吴宗宏和易虎臣。吴宗宏在大山里深受同学们的喜爱,可易虎臣就不一样,他被人称为最不受欢迎的“公子哥”“小流氓”。
他们的交流思想也不同。吴宗宏就是要了解城里人和他们的生活习惯。不过,易虎臣是为了6000多部iphone4s、游戏机和逃学。
两个人就这样开始互换七天。
易虎臣家有一个妹妹,互换之后妹妹对新哥哥吴宗宏是无话不谈,恰好这个星期是易妹妹和易妈妈的生日,吴宗宏就打工赚钱为易妈妈和易妹妹买生日礼物。
易虎臣到了山区与小黑、小胖结为好朋友。小黑的父亲因喝了酒后误杀了人所以进了监狱,小黑当时五岁,至今他都没见过他爸爸易虎臣就千方百计让他们父子两人相见一面。在这次交换中,易虎神不像以前,一直花钱,爱臭。他好像变成了一个人,深受大家的爱戴。
看完这篇长达170分钟的**我被深深感动了,我大肉;山区里的孩子学校破落不堪,我们的学校却是高楼大厦;山区里的孩子几们的生活与山区孩子的生活完全不同。山区里的孩子只吃黄瓜白饭,我们却是大鱼个人合一本书,我们却是一人一本;山区里的孩子上学走崎岖的山路,我们却是家长接送……
在这么好的条件下,我们为什么不努力学习呢?我们应该更加努力。当然,我们也要帮助山区的孩子,多捐款,给他们一些爱心。他们的生活会更好。
我们一定要好好学习,长大后帮助山区孩子。