《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》是曹文轩大作家的一本文学**,书中讲述了城里女孩葵花随父亲来到大麦地村,随后,葵花的父亲溺水,好心的哑巴哥哥青铜收养了葵花,青铜一家人都非常喜欢懂事的葵花,即便他们一家并不富有,生活也很开心幸福。这本书的结尾使我震惊。哑巴青铜张开嘴,大声地说了一句“向日葵”。也许他对妹妹的爱鼓励他说出了隐藏在心里的两个字。总之,青铜善良无私的心给我留下了深刻的印象。我喜欢向日葵。她是个很单纯的孩子。她懂得感恩,总是想为家人做点什么来报答父母和哥哥。
青铜器家族和向日葵家族虽然不是亲戚,但比亲戚要好。他们并不富裕,但他们有自己的生活和家庭,这让每个人都感到非常幸福。更重要的是,他们还有两个懂事的孩子要和家人分享。读了这本书,我有一种深深的感觉,我为这个幸福的家庭感到快乐和温暖。同时,我也要做好自己,像向日葵一样,努力学习,努力学习,多做家务,让我的家庭更加温馨快乐。