《青铜葵花》读后感
这个暑假,我读了老师推荐给我们的一本是----《青铜葵花》,这本书是著名作家曹文轩写的一本书,故事中,青铜是一个乡村男孩,他唯一和别人不同的是,他是一个哑巴。向日葵是城里的一个女孩。在故事中,她的父亲去世了,所以她被青铜家族收养。葵花十二岁回到了城市,青铜十分悲痛。
青铜是一个好哥哥,特别照顾妹妹葵花。故事中他们遭受了许多灾难,不过都坚强地挺了过去,这真是令人感动。情节非常曲折,正是这种曲折的情节打动了本书的读者。
让我印象最深的就是,青铜为了让葵花写上作业,青铜好不容易捉来萤火虫做了南瓜花灯给葵花,让葵花能够好写作业。十二岁的时候,向日葵来到了这个城市,于是他们分开了。青铜因为失去了妹妹葵花非常的痛苦,竟然呼喊出了一个藏在心底的名字----“葵花!
”看了这一本书后,我的心灵受到了很大的震撼,这本书教会了我乐观,青铜葵花他们两人十分乐观的面对天灾,最后一步步艰难地挺了过去。人生不是一帆风顺的路,人生中时不是地发生曲折,我们应该冷静面对,而不是惊慌失措地去解决,让我们像青铜向日葵一样!