雨季结束了,多时不见太阳。只听大河那清脆的水声,多数人看见了大卖的上站了一个站了一个女孩,葵花。这可怜的女孩早年没有母亲,身边只有一个父亲。
因为他父亲很忙,他缺少的是他父亲的爱。没有人能代替他。读到这里,我想了一想:“如果缺少了父母爱,那么我的人生会怎么样?
会有比普通孩子多什么样的痛苦?......”这是我一直在思索的问题......他的爸爸,永远爱他的爸爸,每天只有晚上陪着女儿过着一个晚上,木偶着女儿光滑的脸蛋睡了。
另外的时间,她都要去打工赚钱,可是不幸的是,葵花的爸爸在过河时溺水身亡,在这个世界上永远离开了葵花!唯一的亲人,葵花的为亲人啊!在这个世界上突然消失了,连一具尸都不在了。
但是!他爸爸带还在她的左右,悄无声息的更着她,葵花感受得到......过了不久,葵花到了青铜家,虽然青铜家条件不好,但是他们说过不能委屈葵花,后来挣得不委屈,我觉得这样的精神值得我们学习,让她吃饱穿好,实在不行就像别的人家去借。
反正这辈子就豁出去了!我想这为什么要多养一个孩子?,多养一个还要浪费很多钱哩!
这是为什么?我想我永远不会想。。。奶奶的病情没有好转,但越来越严重。不管怎样,她都治不好。在生死离别中,奶奶甚至走到校长跟前,说让向日葵再考一次。
奶奶为了葵花做出了这么大的举动,我请不紫荆的流露出了我的感情。但在最后一篇文章中,我流下了眼泪。他哥哥不想向日葵去,但他不能决定。但后来,他可以说话了!