《骆驼祥子》的读后感范文
祥子又称《骆驼祥子》。是作家老舍所著的小说《骆驼祥子》中的一个悲剧人物。富有20世纪初北京劳动人民质朴,老实的形象特点。
祥子是一个北京城内的人力车夫,与大多车夫一样可卖力、不投机取巧,他有一个短浅丶却又不容易的理想买车。为了买车,祥子吃苦耐劳,省吃俭用的过了三年,终于有了属于自己的车。成了上等车夫,可天道不尽人意,不久就被军阀末了收。可是他又死里逃生,捡回条命,还顺带牵回三只骆驼,人称骆驼祥子。祥子继续拉车,可积蓄却被孙侦探敲诈一空。
想怎没有放弃,却被迫与车厂,老板,女儿成了一段畸形的婚姻,有了辆车。我九妻子死去,祥子又卖了车,妻子办后事,此后,心上人小福子的死,又给祥子重重的打击,这以后祥子彻底沦陷,为一个游手好闲,不知廉耻的社会垃圾。
祥子是当时社会苦难人民的一个缩影,反映了作者对社会的混乱不堪与深深的厌恶和对底层人民的同情。