骆驼祥子电影观后感
看完《骆驼祥子》这部电影,我的心久久不能平静。祥子的命运是那么悲惨,当时的社会是那么黑暗,人生是那么无奈。令我更伤感的是,近一个世纪过去了,此刻的社会还有那么多不公平,不平等的现象:有人富,有人穷;有人太多钱,为不知怎样花钱犯愁;有人从早到晚不停地干活也拿不到多少钱。为什么?为什么!
祥子的理想其实很简单:拥有一辆自己的车,成为一个上等车夫,与心爱的小福子结婚。但是,他这个完美的理想却破灭了。为什么呢?因为代表权利的大兵抢走了他好不容易买下的车,因为同样拥有权利的侦探骗走了他用血汗赚来的钱,还因为有些小钱的虎妞的阻拦和欺骗。在当时的黑暗社会中,像祥子和小福子那样生活在社会底层的人们经常受到有钱有势人的欺压,生活根本没有期望。
在此刻的社会里,仍然还有许许多多生活十分贫困的人,他们迫切需要社会的关注和帮忙。我觉得国家就应采取一些办法帮忙他们,比如:少收他们的税,给他们补助。有钱的人就应多做善事,分一些钱捐助他们。当官的要少贪污,多做帮忙他们的事。
我们此刻的生活条件比以前的黑暗世界好上几千倍,因为父母的努力,我的生活环境比许许多多生活在贫困地区的农村孩子好得多的多,他们连学都上不了。我就应好好珍惜我此刻的完美生活,认真学习知识,长大后成为一个对社会有用的人。我还就应影响周围的人去帮忙那些贫困的人,等我有潜力后,就要设法帮忙他们,设法消除社会的不平等。