《没有秘密长不大》读后感悟
暑假读一本好书征文活动
---读《没有秘密长不大》后感
怀仁镇中心小学六年级二班郭晓
我非常喜欢阳光姐姐伍美珍,几乎她的每本书我都看过,这本《没有秘密长不大》我当然不会错过。
这本书一共有两个故事,最吸引我的是第一个故事,这个故事讲的是“单翼天使”张小伟是一个孤独的孩子,由他的妈妈抚养从小没有得到父爱。在一次会议上,他遇到了热情有趣的朱子同。之后由于妈妈工作的需要要到美国出差一两个月,张小伟就与朱子同住在了一起,在这段时间里,张小伟和朱子同就有许多秘密,其中包括:
沉迷网络游戏、早恋等等。
这本书让我知道了很多。在我们成长的过程中会有许多“不可告人”的秘密。但这些秘密是我们成长过程中的一些告诫和提醒。
似乎一个秘密是无用的,但它可以使我们的生活更加丰富多彩。也能让心灵明白很多道理,从而让我们避免很多麻烦,而且秘密也可以让我们的心理更成熟,像文中的张小伟一样领悟人间真谛,从而更加懂事。